首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 如何穩定創業團隊結構

已解決問題

如何穩定創業團隊結構

補充: 請問投資創業,如何穩定創業團隊結構?

如何穩定創業團隊結構 標籤:創業團隊 團隊創業 激勵團隊 營銷團隊 團隊管理

58cyjm.com為你解決 M版

  在團隊已經組建以後,無論是有核心主導的創業團隊還是群體性的創業團隊,要保持項目團隊的穩定性,筆者以為,要注意以下幾點。
  一、創業團隊一定要有碰撞后形成的一致的創業思路,成員要有共同的目標遠景,認同團隊將要努力的目標和方向,同時還要有自己的行動綱領和行為準則。這些其實就涉及到團隊文化的建設問題了。
  二、以法律文本的形式確定一個清晰的利潤分配方案。把最基本的責權利界定清楚,尤其是股權、期權和分紅權,此外還包括增資、擴股、融資、撤資、人事安排、解散等等與團隊成員利益緊密相關的事宜。
  三、要保證團隊成員間通暢的溝通渠道,進行持續不斷地溝通。團隊開始工作時要溝通,遇到問題也要溝通,解決問題時也要溝通,有矛盾時更要溝通,溝通的時候要多考慮團隊的遠景目標和未來的遠大理想,多想有利團隊發展的事情。
  孫子曰:“上下同欲者,勝”。只有真正目標一致,齊心協力的創業團隊才會得到最終的勝利。

您正在瀏覽: 如何穩定創業團隊結構
網友評論
如何穩定創業團隊結構 暫無評論