首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業:如何借“小魚”養大自己

已解決問題

創業:如何借“小魚”養大自己

補充: 現在正處於創業初期,實力不是很強,請問創業者如何借“小魚”養大自己?

創業:如何借“小魚”養大自己 標籤:大自然的啟示 自己創業 自己創業做什麼好 自己開店 如何網上創業

58cyjm.com為你解決 M版

  朗科公司是世界上第一塊閃盤-朗科優盤的生產者,公司1999年創立時僅兩個人,到2003年時營業額已達近5億元。創建之初在產品小批量生產後,由於沒有實力建銷售渠道,朗科只能採用代理的形式。面對“選擇什麼樣的代理商”、“如何激勵和支持代理商進而成功組建銷售網絡”這兩個難題上,朗科勝在借“小魚”養大了自己也令合作夥伴變成了“大魚”。
  朗科產品剛剛投放市場時,企業實力有限,名氣也非常小。在這樣的條件下,朗科毅然決定選擇規模小的代理商,因為小代理商要價低甚至不要,而且小代理商往往會把廠家及其產品當個寶,認真對待。於是朗科選擇了一批人品好、事業心強的老闆,並具有強烈致富和成功追求願望的小代理商。短短3個月內,朗科就在全國發展了40多家這樣的“小魚”。同時,朗科還不斷“灌水養魚”:廣告配合培育市場,產品研發降低價格,全心全意助代理商銷售,讓“小魚”獲得切實的利益。到2001年,這些“小魚”即開始為朗科帶來了上億元的銷售額,之後銷售更是猛增。
  對於初創業的小企業來說,在銷售渠道選擇上沒有“大魚”型代理商願意做自己的代理的情況下,完全可以選擇“小魚”型代理商。借“小魚”“養大”自己的步驟,一是“選苗”,二是“助長”。  

您正在瀏覽: 創業:如何借“小魚”養大自己
網友評論
創業:如何借“小魚”養大自己 暫無評論