首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 農村創業要注意哪些問題

已解決問題

農村創業要注意哪些問題

補充: 我不想再在外漂泊打工了,想會農村老家創業,請問農村創業需要注意哪些問題?

58cyjm.com為你解決 M版

  國家對農村的關注程度已經很高,很多利於農村創業的政策都已出台,而且農村創業也有着它獨特的優勢,如農村資源優勢和政府扶持優勢等,所有,在農村創業致富總體發前景是良好的。
  給希望到農村創業的年輕人提些實際的建議,我認為如果還有人想做農業,在投資環境方面我有幾點經驗:
  (1)最好自己是本地人。有些地方喜歡欺生。如果是本地人,多多少少本地的關係還是比較廣泛的。
  (2)最好能夠要到和農民關係不大的土地。這個很困難。現在連片土地太少。我可能算幸運的。
  (3)市場很重要,如果要走批發市場的渠道,最好能夠找到幾個狠人。有些批發市場的環境很複雜。 
  實際上,經營和競爭是非常殘酷的,沒有半點浪漫和美感,同時農業本身也是非常辛苦的行業。如果想要做農業,想好自己有沒有韌勁和狠勁去面對這些投資環境。

您正在瀏覽: 農村創業要注意哪些問題
網友評論
農村創業要注意哪些問題 暫無評論