首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 資金 > 創業怎樣逃出無本困局

已解決問題

創業怎樣逃出無本困局

補充: 我想創業,但是沒有資金,請問沒有資金該如何創業?

58cyjm.com為你解決 M版

  打造自己的品牌,培養人脈
  做銷售的朋友都清楚,渠道對於產品的重要意義。一個再好的產品,如果沒有一個順暢的銷售渠道,只能是“藏在深閨人未識”。畢竟,“好酒不怕巷子深”的計劃經濟時代已經一去不復返了。而對於創業者來說,這張四通八達的“網”,就是--“人脈”。組建自己的人脈網絡為自己未來的事業搭建資源平台,是創業成功的前提和保證。很多時候掌握了“人脈”就是掌握了“金脈”。
  確定了“借雞生蛋”的創業思路,接下來,就需要考慮找誰借錢的問題了。筆者建議創業者在最初借錢時應考慮以下幾方面因素:
  1、借錢的額度以多少為適益?
  換句話說,借多少錢是別人可以接受的?往往創業者在借錢時應考慮可供挑選的借錢人群:親戚、朋友。在對其經濟背景有一個大致的了解后,再提出一個合適的額度。這樣借錢成功的機率較大。而不是“獅子大張口“,傷了雙方的和氣,甚至連朋友也沒得做了。
  2、可供借款的人選數量?
  這時候要將自己的人脈網絡進行一遍細緻的梳理,看看哪些人是可提供借款的?筆者建議可適當增多借款人數量,一方面,可為自己籌借到更多資金。另一方面,可降低單個借款人的借款金額。這樣借錢成功的機率會更大些。
  3、自己的信譽度如何?
  一個人的信譽度會決定將會有多少人願意把錢借錢給你?一個沒有信譽的人在商場根本無法立足。而信譽的建立不是一朝一夕的事,每個人都應在平時的一點一滴中積累自己的信譽。有句古話:“平時不燒香,臨時報佛腳”。說得就是那些,平時不注意“修身養性”,事到臨頭再想彌補,可是為時已晚的人。所以,注意自身修養,在親戚朋友中建立良好口碑十分重要,它將決定你未來會有多少可利用的資源--人脈
  4、努力提高自身辦事能力
  往往,一個人能力的高低更多取決於他辦事的態度。提高自身能力的一個致勝法寶就是培養自身做事良好的態度。態度決定一切!人們往往是通過一個人辦事的態度來衡量這個人的辦事能力的。而良好的辦事能力,最終會為其贏得人脈。
  5、是否具備專業優勢?
  要說服別人借錢給你,還有一個致關重要的因素。那就是別人是否認可你的創業優勢?換句話講,也就是你是否具備相關行業的專業優勢。俗話說得好,“隔行如隔山”,一個不具備專業素質優勢的人,即使能力再出色,也不會讓別人對你產生信服感。在日趨激烈的市場競爭中,能夠生存下來的機率很小。這也就難怪別人不願意將錢借給你了。
  把握好了以上所說的幾點,借錢當然也就不成問題。關鍵在於“未雨綢繆”,提前組建自己的人脈系統。要知道,一個良好的人脈系統將會為你的事業搭建良好的資源平台。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業怎樣逃出無本困局
網友評論
創業怎樣逃出無本困局 評論共有4