首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 心態 > 上班與創業有何不同?

已解決問題

上班與創業有何不同?

補充: 請問上班與創業有何不同?在創業之前創業者需要做好哪些心理準備?

58cyjm.com為你解決 M版

  當你選擇獨立創業以後,需要進一步了解自己如何投入。
  個人企業主與一般工薪階層有所不同。在個人企業中,你要始終頭腦靈活,並需要不斷地製造賣得出去的東西,熟悉財務上的周轉金,能夠做到節約,能與人很好地相處。
  受雇於別人的公司,薪水會有保障;而在個人企業中,即使你已經開始賺錢,也不能確定什麼時候能有收入。你需要財務上的周轉資金,而且必須存款,以防賬款過期未入。
   受雇時,你可以毫無節制地使用文具用品,因為你沒有必要考慮其來源問題;而在個人企業中,你將懂得節省開支,注意省錢,小心地使用各種設備,以防出現故障。一旦出現故障,你必須耐心等待修理人員修好。這時你將明白“不當家不知柴米貴”的道理,因為你現在是花自己的錢。
  當你是個僱員時,如果還沒有想到下一步要做什麼,老闆會立刻告訴你。而在個人企業中,你必須每時每刻有着新的計策,決不能有絲毫惰性。
  在你創立個人企業之前,與工薪時期做個比較,就會明白許多道理。個人企業創立開始就相當艱辛,你要努力地工作,在你尚未踏入這個領域之前,請先做好充分的心理準備,在個人企業里你要的是什麼樣的生活?
  1、安全感。在開始創業時,很多人都會誠惶誠恐。有些人會因缺乏準備、資金、精力以及對生意的敏感度而使企業以失敗告終。創業就象是在下注,其賭注大小因個人情況而有所不同,因此,在下注之前,必須有所準備,尤其在開始時不要太過樂觀,這樣如果真的虧了,心理上也能承受。
  2、地位。受雇時,如果你有一輛公司配的車,人們總是把你想得比擁有一輛私人轎車的人更重要,而經營個人企業時很少有這樣的地位。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 上班與創業有何不同?
網友評論
上班與創業有何不同? 暫無評論