首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業初期最值得注意的事情有哪些?

已解決問題

創業初期最值得注意的事情有哪些?

補充: 我是第一次創業不知道在創業初期應該考慮哪些事情請有經驗的朋友幫幫忙?謝謝!

創業初期最值得注意的事情有哪些? 標籤:有哪些項目 創業初期 進貨注意 網店初期 開店初期

58cyjm.com為你解決 M版

  首先是慎選行業
  創業要選擇自己熟悉又專精的事業,初期可以小本經營或找股東合作,按照創業計劃逐步拓展。
  其次要有長期規劃
  企業的發展,”穩健“永遠比”成長“重要,因此要有跑馬拉松的耐力及準備,按部就班,不可存有搶短線的的投機做法。
  3、先求生存
  企業應先求生存再求發展,扎好根基,勿好高騖遠、貪圖業績、罔顧風險,必須重視經營體制,步步為營,再求創造利潤,進而擴大經營。
  4、精兵出擊
  公司在創業初期規模必須精簡、有效率、重實質,不要一味追求表面的浮華,以免徒增費用。
  5、有前瞻性規劃
  經營理念、經營方針與經營策略均需詳加規劃,結合智慧與力量,紮好企業根基。
  6、策略聯盟
  創業要講求戰略,小企業更需要與同業聯盟,也就是在自有產品之外,附帶推銷其他相關產品。用“策略聯盟”的方式結合相關產業,不僅能提高產品的吸引力、滿足顧客的需求,也能增加自己的競爭力與收益。

您正在瀏覽: 創業初期最值得注意的事情有哪些?
網友評論
創業初期最值得注意的事情有哪些? 暫無評論