首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 心態 > 創業理財需要怎樣的心態

已解決問題

創業理財需要怎樣的心態

補充: 請問創業理財需要怎樣的心態?請各位說說看?

創業理財需要怎樣的心態 標籤:創業理念 創業需要什麼 創業心態 空杯心態 怎樣小本創業

58cyjm.com為你解決 M版

創業理財心態
關鍵概念:創業理財就是有計劃地管理創業過程中投入和創造的財富。

理財方程式:創業理財=財務計劃+財務管理+風險控管+投資+聰明消費+節稅
制勝要點:心態決定一切。

會有人跟“錢”過不去嗎?相信沒有,誰會“傻”到故意與“錢”為敵。只是這“錢”的脾氣非常不好捉摸,有時候你想讓它越變越多,它卻偏偏越變越少,而有時候不經意,你卻可能一跤跌到錢窟窿里去,因為這些原因,不少人一提到賺錢,都會不自覺地撓頭。

另一方面,我們看到,很多人每天起早貪黑地幹活,睡得比狗晚,起得比雞早,辛辛苦苦地賺錢,不斷地攀高薪,四處尋覓財富,甚至拿着鐵爪籬往家裡摟錢,好不容易錢進口袋,財安家門,一轉身,他又出去了,繼續上一回的行程,要不就是以為大功告成,完成使命,每天安坐家中,學習吝嗇鬼葛朗台,守候着他的金山銀山,其實他們這麼熱愛錢,卻不知道他們這種行為,正是跟錢財過不去的一種表現。且不說那些“月光族”、“透支族”與“錢”為敵的行為,就算是很多知道需要存錢,嘗試着用於投資的人,也會時常發生跟“錢”過不去的情形。比如:有人會因為懶得把工資卡里的活期儲蓄轉化為定期或其他更高收益的品種,每年無端損失幾百元甚至幾千元;有人則會因為心灰意懶,很長時間對自己股票賬戶里被套的股票愛搭不理,由此坐失解套機會,損失的金錢達幾萬、幾十萬元;甚至有人只有在發現自己投資的股票面臨摘牌了,才會忙着問怎麼辦。結果,整整忙活了一年才好不容易賺的幾萬元錢,卻因為懶得花幾天甚至幾個小時關心一下自己已經擁有的財富,從而讓辛辛苦苦賺來的金錢從身邊悄悄溜走,是不是很可惜?

所謂“你不理財,財不理你”,應該成為生活中的常識,銘刻於你的潛意識,這個道理不僅對靠薪水過日子的老百姓極其重要,對正在艱苦創業為自己打拚明天的創業者更是必須要牢牢記住的至理名言。

曾經進入《福布斯》中國100富豪排行榜的楊瀾,即使身家上億,在實際生活中對於家庭的理財也絲毫不馬虎,家中每日的開銷,包括油鹽醬醋的細微花費,都要一一記賬。這就是那句話,大巴掌賽不過小漏斗,不怕你在外面會“抓”,如果抓回來財,你在家裡不會理財,你的財富會像熱爐上的水一樣被蒸發。

那些平日生活中善於理財、懂得運用手中現有資金創造財富的人,往往其創業項目的進展也會比較順利,因為這些創業者雖然可能對自己選擇的項目心中沒底,但他們永遠不會對自己手中可供利用的資金心中沒底。這種心態往往使他們從創業開端就可以掌控局勢,對困難應對自如。山東的秦紅英就是其中的一位。

您正在瀏覽: 創業理財需要怎樣的心態
網友評論
創業理財需要怎樣的心態 暫無評論