首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 自主創業應該如何邁出第一步

已解決問題

自主創業應該如何邁出第一步

補充: 想投資創業,可是不知道如何去實施創業計劃,請問自主創業應該如何邁出第一步?

自主創業應該如何邁出第一步 標籤:大學生自主創業 自主創業 自主創新 第一次創業 第一桶金

58cyjm.com為你解決 M版

  所謂萬事起頭難,而關鍵是創業應該如何邁出第一步?自立門戶、開創自己的事業是一段充滿驚險的旅程。但是,為了實現自己的創業理想,儘管你知道必須面對挑戰,但你有信心一一克服。
  你或許知道首先得為公司登記註冊,但是要登記什麼類別呢?需要申請任何執照或准證嗎?
  你的第一個問題是:我應該為業務註冊什麼形式的公司?
  根據商業註冊法,商業的定浩卡括任何形式的貿易,手藝,職業,專業或為了牟利而進行的任何活動。目前,可供企業家選擇的商業形勢有5種。其中一項是獨資企業,也就是公司只能有一名業主。--創業初期:怎麼活下去最重要 !
  當然,獨資公司也有好處,包括較便宜的成立費用和較簡單的行政程序。你不需要為公司委任秘書或審計員。不過,你必須每年更新執照,並確保有足夠的保健儲蓄數額。很多小型企業如貿易行和家庭手工藝等業務都採用這種企業形勢。
  第二種企業形式是合股企業。基本上,合股企業和獨資企業的好處和弊處大略相同,不過合股企業最少必須擁有兩名業主,最多可達20名。業主可以是個人,或是企業;其中至少一名業主必須是新加坡居民。大多數的法律機構或會計公司都以合股企業的方式登記註冊。
  第三種形式是私人有限公司。私人有限公司在公司法第50章獲得法定承認。這類公司擁有它的法律準則,能擁有產業和法律權利。它必須擁有至少一名董事,和多達50名的個人股東或合資企業參與。
  把公司註冊為私人有限公司的好處為擁有者的法律責任有限。公司所應負起的責任也只限於繳足資本的數目。私人有限公司的弊處則是較高的成立費用和行政費。更繁瑣的行政程序將提高公司的運作成本。此外,私人有限公司必須在成立之後的6個月內委任一名公司秘書,並每年呈報業績。
  私人有限公司的企業形式適合任何類型的商業活動。一般上,隨着公司拓展業務,許多獨資企業會選擇轉型為私人有限公司。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 自主創業應該如何邁出第一步
網友評論
自主創業應該如何邁出第一步 暫無評論