首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 如何把握創業機會

已解決問題

如何把握創業機會

補充: 想創業,可是總感覺沒有什麼創業商機,請問投資創業者如何把握創業機會?

58cyjm.com為你解決 M版

  4、在市場夾縫中把握創業機會
  創業機會存在於為顧客創造價值的產品或服務中,而顧客的需求是有差異的。創業者要善於找出顧客的特殊需要,盯住顧客的個性需要並認真研究其需求特徵,這樣就可能發現和把握商機。時下,創業者熱衷於開發所謂的高科技領域等熱門課題,但創業機會並不只屬於“高科技領域”,在金融、保健、飲食、流通這些所謂的“低科技領域”也有機會。隨着打火機的普及,火柴慢慢退出了人們的視線,而創業者沈子凱卻在這個逐漸被人淡忘的老物件里找到了新商機,他創造的“純真年代”藝術火柴紅遍大江南北。還有為數不少的創業者追求向行業內的最佳企業看齊,試圖通過模仿快速取得成功,結果使得產品和服務沒有差異,眾多企業為爭奪現有的客戶和資源展開激烈競爭,企業面臨困境。所以,創業者要克服從眾心理和傳統習慣思維的束縛,尋找市場空白點或市場縫隙,從行業或市場在矛盾發展中形成的空白地帶把握創業機會。
  5、捕捉政策變化把握創業機會
  中國市場受政策影響很大,新政策出台往往引發新商機,如果創業者善於研究和利用政策,就能抓住商機站在潮頭。2006年國家出台了新的汽車產業政策,鼓勵個人、集體和外資投資建設停車場。停車場日益增多的同時,對停車場建設中的智能門禁考勤系統、停車場系統、通道管理系統等的需求也隨之增多,專門供應停車場所需的軟硬件設備就成為一個重要商機。事實上,從政策中尋找商機並不僅僅表現在政策條文所規定的表面,隨着社會分工的不斷細化和專業化,政策變化所提供的商機還可以延伸,創業者可以從產業鏈在上下游的延伸中尋找商機。
  6、彌補對手缺陷把握創業機會
  很多創業機會是緣於競爭對手的失誤而“意外”獲得的,如果能及時抓住競爭對手策略中的漏洞而大做文章,或者能比競爭對手更快、更可靠、更便宜地提供產品或服務,也許就找到了機會。為此,創業者應追蹤、分析和評價競爭對手的產品和服務,找出現有產品存在的缺陷,有針對性地提出改進產方法,形成創意,並開發具有潛力的新產品或新功能,就能夠出其不意,成功創業。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何把握創業機會
網友評論
如何把握創業機會 暫無評論