首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 資金 > 個人做外貿成本有哪些

已解決問題

個人做外貿成本有哪些

補充: 我想知道個人做外貿成本有哪些?大概需要哪些支出?

58cyjm.com為你解決 M版

   你知道個人做外貿成本是多少嗎?現在為你介紹。
  一、海關
  1.你必須攜帶大量文件到海關註冊,取得10位編碼。企業還需花300 -800元辦理ic卡,用來辦理與進出口有關的後續手續。
  2.每年4月30日之前必須年檢,海關要求提供的年檢文件中必須有當年由會計師事務所出具的年審報告。取得這樣一份報告是要付費的。費用在5000 --6000元之間。
  二、培訓費用
  如果企業做進(來)料加工貿易,企業必須有一名經海關培訓合格的加工貿易申報員。培訓需3天左右時間,費用800元。企業還必須有一名經其培訓的報驗員,培訓費每人次800元,每年對這名報驗員的年檢費是200元。
  三、技術監督局
  企業還應到技術監督局辦理企業代碼證和商品條碼證,而且每年還要進行年審,年審費為2000元。
  四、商會
  目前,加入任何一家商會的註冊費是8000元,以後每年的年會費根據上年的實際進出口額收費。最低收費是4000元。如出口某些特定商品,需向商會另外支付費用。如:出口大蒜不足1000噸,需向商會另繳1000元;出口量在1000 ?c 5000噸交2000元;出口量在5000噸以上,每增加5000噸數量(不足5000噸也仍按5000噸計算),需再交1000元。
  五、軟件費用
  商檢局要求用它的軟件報驗,否則不予受理,軟件費4000元;外經貿委要求用它的軟件辦理加工貿易,否則不予受理,軟件費1500元。重要的問題是以上軟件幾乎每年都要升級,企業需重新購買。
  除了這些費用外,企業還得跑銀行,還得和國外客戶聯絡,還得找出口資源。總體來說,每年的常規費用在3萬元左右。正因為如此,有些公司發展得相當好,但進出口業務卻仍然找外貿公司全權代理。不是企業沒有能力,而是沒有精力、也不願意每年支信這3萬多元的費用。不過,這也給廣大想從事進出口業務的創業者提供了生存的空間。

您正在瀏覽: 個人做外貿成本有哪些
網友評論
個人做外貿成本有哪些 評論共有1