首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業常犯的錯誤有哪些

已解決問題

創業常犯的錯誤有哪些

補充: 想投資創業,請問如何才能夠成功創業?需要創業者避免哪些錯誤?

創業常犯的錯誤有哪些 標籤:有哪些項目 創業錯誤 創業常識 青年創業 創業心態

58cyjm.com為你解決 M版

  錯誤3:迎合風險投資
  這是個很愚蠢的舉動。在這麼做的時候,你很有可能反而抹去了我們真正想要知道的事情。
  舉個實例吧:一位先生有一個很好的想法,他發現別人有一個類似的想法剛剛拿到了投資,於是他在和風險投資家談的時候總是拚命往那個類似的想法上靠。他以為風險投資家既然投資了前邊那個,自然會對他感興趣。可他忘記了一條:風險投資家想要知道的是他的想法究竟和以前的有什麼不同。風險投資家才不想投資兩個非常相像的公司呢。
  錯誤4:低估競爭對手
  疑神疑鬼聽上去像是件壞事情,但在商業競爭中,它是所有成功者必備的素質。比爾?蓋茨和安迪?格拉夫是最成功的兩個創業家,也是兩個最疑神疑鬼的人。不管他們的公司如何成功,市場佔有率有多少,他們上了多少次雜誌的封面,他們總是在考慮下一步的競爭。
  他們管理公司的方法好像明天就有人會擠垮他們似的。他們總是非常警覺。這其實並非多餘——大家都還記得IBM壟斷個人電腦和文字星wordstar壟斷文字處理軟件的日子嗎?當時他們這兩個龐然大物是多麼地絕對領先啊。可是,他們在眨眼之間就輸給了比他們小得多、進取心強得多、靈活得多的競爭者。
  記住,你佔有的那份市場,別人也想要,而且很有可能從你那裡搶走。千萬不要低估你的競爭對手。
  錯誤5:只着眼於金錢
  企業一定要賺錢並不是什麼秘密。但如果賺錢成了你唯一的目的,那會導致很多問題:只注重眼前利益,忽略長期投資,無法提高普通僱員的士氣,並且缺乏長遠計劃。這就像寓言里講的那樣,捕捉蝴蝶時,你越亂撲亂抓越過不着。相反,你靜靜地坐在那兒,蝴蝶倒會飛到你肩上。當然,在商業場上,靜靜地坐等是不行的。但是,過分地追逐金錢反倒會讓你所得更少

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業常犯的錯誤有哪些
網友評論
創業常犯的錯誤有哪些 評論共有2