首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業者必備哪些能力

已解決問題

創業者必備哪些能力

補充: 我想創業,請問成功創業需要創業者必備哪些能力 ?

58cyjm.com為你解決 M版

  有迴避風險能力  
  成功的創業者大都具有趨避風險的能力。正如在山路上開好車的司機,他會根據路況決定車速,而且會繫上安全帶,隨時收聽路況信息。  
  成功的創業者通常更具風險意識,會非常警覺地收集市場信息。他的危機意識很強,因此常常存有幾套危機處理方案,正所謂“生於憂患,死於安樂”。  
  有擅長戰略思考的能力  
  創業者在創業初期一般不能掌握豐富的企管經驗或多方面專長,但成功的創業者大都具有比別人更優秀的學習能力,並且有高度的創新精神,因為他們善於在實踐中學習,這種事例不勝枚舉,這些成功的創業者對於新事物都具有積極的學習能力與高度的創新精神。  
  擁有創業者性格  
  一位風險投資家說,我做投資評估主要是看人,只要“投”對人,創業一定會成功。幾乎所有成功的創業故事,都可以看到創業者個性特徵的深刻影響。看來,創業管理的重點還是在於人才本質的養成。   

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業者必備哪些能力
網友評論
創業者必備哪些能力 評論共有3