首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業:門店該如何裝修呢?

已解決問題

創業:門店該如何裝修呢?

補充: 我準備創業開個美容院,現在已經找好地址了,正在裝修中,請問門店該如何裝修呢?

創業:門店該如何裝修呢? 標籤:裝修網店 裝修店鋪 網店裝修 店鋪裝修 店面裝修

58cyjm.com為你解決 M版

  對於門店的裝修來說,如何裝出好的效果及節約成本都是很重要的,這裡,就來談談你裝修的面積計算,算算你的門店裝修成本分析。
  一般情況下,店面裝修費用的多少取決於裝修面積的大小,但裝修面積與店面的實際面積並不一樣,所以,在裝修之前有必要對店面的裝修面積進行測量,做到心中有數,減少一些不必要的材料浪費。
  店面裝修中所需要測量的內容大致分為牆面、天棚、地面、門窗等幾個部分
  1、牆面面積的計算:
  牆面(包括柱面)的裝修材料一般包括:塗料、石材、牆磚、壁紙、軟包、護牆板、踢腳線等。計算店面裝修面積時,材料不同,計算方法也不同。
  塗料、壁紙、軟包、護牆板的面積為長度乘以高度,單位以“平方米”計算。長度:按主牆面的凈長度計算;高度:無牆裙的從室內地面算至樓板底面;有牆裙的從牆裙頂點算至樓板底面;有吊頂的從室內地面(或牆裙頂點)算至天棚下沿再加20厘米。門窗所佔面積應扣除,但不扣除踢腳線,頂角線,單個面積在0.3平方米以內的孔洞面積和梁頭與牆面交接的面積。
  鑲貼石材和牆磚時,按實鋪面積以“平方米”計算。
  安裝踢腳板面積按居室內牆周長計算,單位為米。
  2、店面頂面面積的計算:天棚(包括梁)的裝修材料一般包括塗料,吊頂、頂角線(裝飾角花)及採光頂棚等。天棚施工的面積均按牆與牆之間的凈面積以“平方米”計算,不扣除間隔牆,穿過天棚的柱、垛和附近煙囪等所佔面積。頂角線長度按房屋內牆的凈周長以“米”計算。
  3、店面地面面積的計算:地面的裝修材料一般包括:木地板、地磚(或石材)、地毯、樓梯踏步及扶手等。
  地面面積按牆與牆間的凈面積以“平方米”計算,不扣除間隔牆,穿過地面的柱、垛和附近煙囪等所佔面積。
  樓梯踏步的面積按實際展開面積以“平方米”計算,不扣除寬度在30厘米以內的樓梯井所佔面積;樓梯扶手和欄杆的長度可按其全部水平投影長度(不包括牆內部分)乘以係數1.15 以“延長米”計算。其他欄杆及扶手長度直接按“延長米”計算。

您正在瀏覽: 創業:門店該如何裝修呢?
網友評論
創業:門店該如何裝修呢? 評論共有1