首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 資金少創業要注意哪些問題

已解決問題

資金少創業要注意哪些問題

補充: 我剛才學校畢業,想創業,但是資金很少,請問資金少創業需要注意哪些問題?

資金少創業要注意哪些問題 標籤:創業要素 有哪些項目 貨源問題 招商問題 就業問題

58cyjm.com為你解決 M版

  6、緊跟市場,拾遺補缺
  小本投資者由於勢單力薄,經不起市場競爭的大風大浪。因此,在選擇投資項目時就應審時度勢,即不要向市場領導者挑戰,也不要白費精力緊隨其後。要選擇別人不願意干或尚未顧及的那部分市場,採取補缺填空策略。這樣既可以開發屬於自己有利可圖的“角落”市場,同時又最大限度地避免與強手直接較量。但是,必須做好三方面的工作:一是要善於把握市場和緊跟市場;二是要善於在市場上捕捉商機;三是要善於創造新市場。
  7、背靠“大樹”好乘涼
  小本投資者選擇依附大企業,走“寄生型”發展之路,也不失為一條迴避風險的良策。張偉是大學音樂系的鋼琴老師,一位賣鋼琴的同學向他訴苦說,他的鋼琴店生意不錯,就是對鋼琴的調音、保養等售後服務跟不上,顧客有意見。張偉一聽這話,心裡突然一亮,這不是一個挺好的投資門路嗎?自己是鋼琴老師,有這方面專長,開這樣的店只需有一間鋪面一套工具就行,投資小,而且全市獨一無二。依附同學的鋼琴店開一間這樣店鋪,不愁沒有市場。現在,張偉的服務部生意很好。
  8、集中優勢,聯手協作
  小本投資由於規模小、實力弱,不可能四面出擊,收到規模效益。可以通過幾家小投資者聯手,集中優勢攻入目標市場,力爭哪怕是在一個小小的領域裡形成相對優勢,創立自己的特色,從而使自己的勢力得到發展壯大。當然,這種聯合應當做到以下幾點:一是集中優勢,每個合作者都將自己的優勢貢獻出來,形成一個統一的核心優勢;二是相互信任,坦誠相待,效益共享,風險共擔;三是不必長期聯合,有機會則聚,任務完成則散,協作對象不固定,通過聯合獲利來壯大各自的實力。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 資金少創業要注意哪些問題
網友評論
資金少創業要注意哪些問題 暫無評論