首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 資金少創業要注意哪些問題

已解決問題

資金少創業要注意哪些問題

補充: 我剛才學校畢業,想創業,但是資金很少,請問資金少創業需要注意哪些問題?

資金少創業要注意哪些問題 標籤:創業要素 有哪些項目 貨源問題 招商問題 就業問題

58cyjm.com為你解決 M版

  1、不要大量借貸投資 
  普通大眾大多是小本投資,由於經濟相對比較拮据,又希望手中這點錢賺錢,在投資過程中,只能贏,不能輸。因此,開始投資時,要根據自身的情況量力而行,不能借貸太多。因為大量借貸風險大,創業的心理壓力大,極不利於經營者能力的正常發揮。
  2、不要盲目去趕熱門生意的潮
  在投資創業初期,很多人由於不熟悉市場,往往是跟着感覺走,看到別人做什麼生意賺了錢,盲目仿效跟風,也不考慮自身情況。這樣,往往因為市場供過於求或不適合做這項經營,結果血本無歸。因此,在投資時要學會鑽空子、找冷門,做到“人無我有”。
  3、從小生意做起,不要貪大求全
  有的人剛投資創業時,由於心中沒底,見別人開公司辦企業大把大把賺錢,心就痒痒,總想一口吃個大胖子,到頭來很有可能吃大虧。因此,對於手中沒有什麼資金又無經營經驗的投資者,不妨先從小生意做起。小買賣雖然發展慢,但用不着為虧本擔驚受怕,還能積累做生意的經驗,為下一步做大生意打下基礎。以較少的資本搞小生意,先了解市場,等待時機成熟,再大量投入干大生意,是很多小本投資者的經驗之談。
  4、學一門技術,穩穩噹噹賺錢
  交一些學費,學一門專業技術,也不失為一種穩當的投資方式。古今中外不乏這方面的成功例子。21世紀是知識經濟時代,要想跟上時代步伐,就必須重視智力投資,結合自身情況學好一門手藝,就不愁找不到賺錢的路子。
  5、不要輕信致富廣告,謹慎選擇投資項目
  現在,一些吹噓“投資少,見效快、回報高”等能一夜暴富的廣告鋪天蓋地,以高額回報為誘餌,專騙那些發財心切的人。其實,投資的利潤率一般處於一個上下波動但相對穩定的水平。投資項目的利潤有高低,但不會高得離譜。因此,凡吹噓暴利者,其中必有詐。投資者在選擇項目時,最好先到當地技術部門、工商部門諮詢一下,以免上當受騙。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 資金少創業要注意哪些問題
網友評論
資金少創業要注意哪些問題 暫無評論