首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 心態 > 創業需要的是那種心態?

已解決問題

創業需要的是那種心態?

補充: 想了解創業需要的是那種心態?

創業需要的是那種心態? 標籤:創業需要什麼 創業心態 空杯心態 青年創業 創業難度

58cyjm.com為你解決 M版

  創業的基本前提是什麼?不是投資,不是有一個好的產品,這個前提存在於創業者的內心,那就是創業者的心態。
  一、要有適應角色轉變的心態
  創業者不同於打工。為別人打工,前面有老闆替你撐着;而創業則是為自己做事,所有的壓力和責任都承擔在自己一個人的身上。所以在創業初期,遇到再大的困難投資創業者也要堅持,不能放棄;做到“耐”得住困難,“耐”得住麻煩,也“耐”得住挫折,這便是創業的“角色”心態。
  二、要有歷經磨難的心態
  創業是一件殘酷的事情,一開始就取得成功者畢竟為數不多,更多面臨的是失敗。1%的成功者是從99%的失敗者身上跨過去的,而不成功的原因可能也並不是因為創業者不夠聰明、不夠優秀、而只是運氣不好,時機不對。
  人的一生做什麼事,都不可能一帆風順的,都會有酸甜苦辣,路是人腳踏實地走出來的,不可能會有不勞而獲的事情。世上沒有不勞而獲的事業,沒有不經受磨難就可能獲得成功的。
  三、創業者要具備快樂創業的心態
  44年裡,無數國內名帥和外教用盡各種訓練手段,都沒能將中國男足帶入世界盃的殿堂。而神奇教練米盧,以“快樂足球”的理念,於2002年首次帶領我們的男足衝出亞洲,走向世界。
  創業一定不能心急。要一心一意地去從事,在遇到困難和挫折時,小本創業者要有一種樂觀的心態,不能愁眉苦臉,唉聲嘆氣,這樣的話對下屬員工有着極壞的影響。
  四、要具備一定會成功的心態
  各種行業都有成功者,別人能成功,自己為什麼不能。話又說回來,那只是時間上的差異問題,創業的人是沒有失敗的,只有放棄者。看就看有沒有真心投入。或許有人會說:“這個行為我不會做,做不懂。”那麼反過來講,如果不會、不懂,那就學唄!真理面前人人平等!沒有任何一個人不學、不去嘗試就能取得成功的。
  “不經歷風雨,怎麼見彩虹,沒有人能隨隨便便成功。”或許,用《真心英雄》中的這句歌詞來栓釋創業過程再恰當不過了。所以,走在創業路上的朋友,請記得要培養自己良好的創業心態。

您正在瀏覽: 創業需要的是那種心態?
網友評論
創業需要的是那種心態? 暫無評論