首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 新人如何走上創業之路

已解決問題

新人如何走上創業之路

補充: 工作幾年後,我現在有創業的想法,以前也經常看一些關於創業方面的書籍。我想知道如何走上創業之路

58cyjm.com為你解決 M版

一、要有一個強烈的創業動機
 
不管是為了實現人生價值也好,為了創造更多財富也好,還是為了改變現狀,總之心理要有一個非常明確的動機,而且這種動機是來自骨子裡的,根深蒂固,一刻也不會動搖,因為這種強烈的動機會伴隨你整個創業征程。
 

二、要有一個好的執行力

萬事開頭難,做任何事情是否能下定決心去做,這是最最關鍵的。創業需要一番破釜沉舟的勇氣,猶猶豫豫的人是很難成功的。90%以上的新人,都是晚上想着千條路,早上起來走原路,缺乏很好的執行力和行動力。
 
三、要有承受風險的心理準備

機遇總是伴隨着風險。所以創業之人,一定要有承擔創業失敗風險的能力和心理素質。創業中遇到的問題永遠都會超出你的想像之外,如果不能接受創業失敗的風險,還是找一份穩定的工作為好。如果能將創業失敗最壞的打算都列出來,你依然能夠接受,那就勇敢地去闖吧。
 
四、利用好一切有用的資源

都說創業需要機遇,其實就在你的身邊,看你能不能用好,這也是一個創業者要具備的最基本的眼光和商業意識。要充分利用好身邊的一切有用資源,包括資金、人脈、信息、渠道等,最好從身邊熟悉的行業或有興趣的行業入手,這也是所有創業者當初面臨的問題,不知從哪裡下手,覺得自己什麼都行,再想想覺得又什麼都不行。可以先進入一個行業,跟別人做一年半載學到行業基本的知識后,再出來創業;找一個要好的朋友,跟着他做,讓他帶你一段時間;找個有行業經驗的合伙人一起做,這樣走的彎路也少,上手也會很快。如果一味的瞎忙乎,肯定會失敗的,而且必須要走一段很長的彎路。
 
五、要對自己非常的自信
 
人的任何動力都是來自精神層面和意識,而且人越是在困難和挫折面前就越容易退縮。創業並非人人適合,創業中遇到的困難和問題有時會讓你絕望,無所適從,這時更要相信自己,我能行,想着自己未來成功的時刻,你就會咬咬牙挺過去。
 
六、一刻也不要放棄
 
再苦再難,也要堅強。在一個行業要堅持做下去,一刻也不要放棄。一是要不斷的總結經驗和調整經營策略,要經常反省自己,找出自己的不足之處,加以改正。二是要持續不斷的學習,要學習各種知識,包括行業的相關知識,各類管理、營銷、人力、策劃等等。一個沒有很好學習力的創業者,很難有所建樹。
 
七、要做好吃苦的準備

一旦走上創業這條不歸路,就要有一番能吃苦的準備。特別是創業初期,你將不再有休息天,工作起來也不分白天和黑夜,也不再有各種業餘愛好,也會犧牲更多與家人團聚的時間,一天工作10多小時是家常便飯。所以創業是非常艱苦的,但其中奮鬥的過程和每一次成功帶來的喜悅確實是每一個未創業者無法體會的。

您正在瀏覽: 新人如何走上創業之路
網友評論
新人如何走上創業之路 暫無評論