首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 開店有哪些經營管理門道

已解決問題

開店有哪些經營管理門道

補充: 我想創業開個小店,請問有哪些經營管理秘笈,謝謝!

開店有哪些經營管理門道 標籤:有哪些項目 經營管理 運營管理 經營網店 個體經營

58cyjm.com為你解決 M版

  當今社會,無論是自己開店當老闆還是受聘於別人當店員,其中經營的學問都特別多。但請先不要發愁,以下所提供的這些經營要訣或許能對您有所幫助。
  要訣一:千萬不可一直盯着顧客糾纏不放,喋喋不休地介紹不停。
  案例:小李一直很害怕進離家僅十幾步路的那家藥店——它的門面十分氣派,貨架設計呈開放式,是屬於典型的藥品超市,並且售貨員非常熱情……
  可是問題恰恰就出在“非常熱情”上。每當顧客走進大廳,門邊的專櫃就不斷傳出招徠聲,口中不停地尋問着“要買什麼葯?”、“身體有什麼不好?”……即使你已經買了其中一種,他們仍會介紹另一種。臨出門時,冷不丁哪個售貨員又會塞給你一張宣傳單,說聲:“回去慢慢看,看好了就來這兒買!”等你看清時,才發現那上面介紹的不是減肥藥就是壯陽葯……
  要訣二:特定情況下,某些商品故意讓其雜亂反而能吸引顧客!
  案例:廣東某多媒體公司在一些書店、軟件店開有專櫃——軟件是擺在花車裡售賣的。每當顧客經過花車時,就會發現車上擺放的軟件花花綠綠的很是吸引人,與書店裡圖書音像製品的井井有條形成鮮明對比。許多人都會不解地問:“怎麼不排順呢?”回答是:“這樣才會吸引人,讓人產生隨意感。”
  要訣三:售前奉承,不如售後服務貼心。
  案例:幾年前,張先生的姐姐要買一台錄像機,請他幫忙。來到一家較熟的“名聲”電器商店,老闆很熱情,極力向他推薦一台新款東芝錄像機。然而“東芝”搬回家,卻發現沒有與舊式電視機相配的視頻接口。張先生的姐姐要求退換,然而,張先生回到“名聲”時,卻看到老闆的另一副嘴臉。老闆以產品已開封無法再出售為由,死活不肯換,態度與先前完全判若兩人,令張先生氣惱不已。最後,在爭吵帶威脅的情況下,張先生多掏了二百多元才換回一台與舊式電視機匹配的錄像機。以致多年後,他提起仍恨恨不已。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 開店有哪些經營管理門道
網友評論
開店有哪些經營管理門道 暫無評論