首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業需要把握哪些主要問題

已解決問題

創業需要把握哪些主要問題

補充: 請問成功創業有沒有秘笈?需要注意哪些問題?

創業需要把握哪些主要問題 標籤:創業需要什麼 有哪些項目 把握商機 把握命運 把握市場

58cyjm.com為你解決 M版

  關鍵點4:開源節流讓店鋪穩定經營獲利
  要經營一家穩定獲利的店鋪,甚至一年能凈賺上百萬元,在經營上,創業族要做到“開源節流”。所謂“開源”就是增加店鋪來客數。首先必須做商圈告知、商圈行銷,要到輻射10公里範圍去廣發DM,讓方圓10公里的人知道這家店,接着就要靠店面集客,如做吃的就要讓東西的香味四處流竄,讓路過的民眾也有進入逛逛的。另外,開幕造勢也是必要的,而且引爆性的宣傳手法一定要做,就像選舉一樣,吸引消費者注意。
  而“節流”,就是要讓顧客固定化,讓曾經上門的顧客再度迴流,而當中商品採購、商品管理、商品陳列等都是開源節流的基本功夫,也就是不能因為商品過期、商品被偷以及找不到商品這些因素讓曾經上門的客人流失。
  除此之外,人員接待也是一個重要的課題,要讓顧客感覺到親切舒服,尤其經營小店鋪更需要親切的服務。在當今的時代,傳統市場之所以還能生存,其中最大的原因就是人情味,菜市場內的小販跟顧客之間的互動就像跟朋友一樣,不僅叫得出“陳太太”、“李小姐”,而且在結賬完畢時還會不吝嗇地附上一把蔥給消費者,這些都是現代化的超市所做不到的,但卻都是造成顧客迴流的最大原因,從各方面向顧客提供最好的服務,讓顧客想再來第二次就是節流。
  關鍵點5:適當應用創意於店鋪經營上
  在這個講求創意的時代,經營上若沒有一點創意,那麼,可能很容易被市場淘汰。不過,若要完全創新其實也不容易,所以只要能做到和別人有一點點的不一樣就可以稱為創新。創新有不同的方面,創業族可以從產品創新、店面創新、產品名稱創新、服務創新、廣告創新等層面着手。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業需要把握哪些主要問題
網友評論
創業需要把握哪些主要問題 暫無評論