首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 資金 > 創業資金如何利用才是合理的?

已解決問題

創業資金如何利用才是合理的?

補充: 我想知道怎樣運用創業資金還算是合理的?

創業資金如何利用才是合理的? 標籤:創業資金 合理避稅 廢物利用 雨水利用 創業資助

58cyjm.com為你解決 M版

  時下有錢的人很多,每個人幾乎天天都在動腦筋尋找新的事業投資,如果你的構想能夠賺錢,應該不必開口求人,別人也會競相要求與你合作。
  試想,在各行各業如此競爭的今天,每家企業、公司都在拚命開拓自己的市場,如果你的產品或構想果真能夠帶動市場發展,那麼對於那些企業、公司來說,正是求之不得,豈有拒人於千里之外的道理?有些人總以為自己是無名小卒,說話沒有分量,只能坐在家中空想罷了。這種想法是錯誤的,在目前這種“行挂帥”的時代,如果沒有自信說服務客戶的話,你的事業又怎能成功呢?找別人投資也是如此,每位投資者其投資的目的,不外乎是為了獲利,如果你的創業計劃可行性高,獲利性又好,豈有不吸引人的道理?所以說,只要你撒下的是能夠賺錢的種子,你就應該相信自己已成功了一半。
  要檢驗自己的信用程度,最簡單的方式就是向你認識的親友每人借1萬元,如此,從同意借你1萬元人數的多寡,就可能猜測出你的信用程度。如果你以這種方式可以借到20萬元,那麼就證明你已有20人的信用,如果你可以借到50萬元,你就有50人的信用了。而對於你來說,償還能力越佳,支持你的親友越多。當然,所謂的信用也不完全建立在還債能力方面,例如有些親友願意借你錢,也許是對你的能力有信心,在事先雖然感悟到這筆錢可能會泡湯,但還是將錢借給你。有幸如此的話,你要創業也就不會太難了。
  經營的事業並不太有發展性,而親友依然資助的現象雖然有,但想要全數依賴他人的資金,而自己卻赤手空拳來經營事業卻不是很好的事。原則上,經營事業要擁有主導權,應該自己投入最大的股權,否則的話經營的人就不易有魄力。要想事業經營順利,自己就必須擁有相當的資金,這乃是創業者首先必須具備的經濟觀念。所以說,下個月的薪水還沒有領到,這個月的薪水花光,或是到處向人三千、二千借的人,都不夠資格自己經營事業。創業要想成功,往往就必須具備“儲蓄性格”才行。現在,連銀行都要考驗客戶的儲蓄性格,能夠具備充分儲蓄性格的人,自然就是具備了償還能力,所謂的信用即是如此而已。因此,每個月能夠持續積蓄一部分資金的人,二三年問就能積累一筆不少的資金,如此要向銀行錯錢,就不會很困難了。簡言之“信用”乃是經年累月建立起來,而非一蹴即成的?
  總之,我們應該記住:有希望賺錢的行業,何愁沒有投資。要創業一般來說,自己最好擁有一半以上的資金。而且銀行信用的取得需要經年累月地建立。

您正在瀏覽: 創業資金如何利用才是合理的?
網友評論
創業資金如何利用才是合理的? 暫無評論