首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業初期需要注意哪些環節?

已解決問題

創業初期需要注意哪些環節?

補充: 請問再創業初期的時候應該注意哪些環節?請知道的朋友多多指點?謝謝!

創業初期需要注意哪些環節? 標籤:創業初期 創業需要什麼 創業環節 有哪些項目 進貨注意

58cyjm.com為你解決 M版

經銷商的發展離不開人員的招聘與使用,但經銷商在招聘與使用人員方面,存在一些錯誤的心態,嚴重影響了經銷商事業的良性發展。
  經銷商招聘與使用人員的錯誤心態:
  一、 自卑心態:
  經銷商認為自己的企業同廠家相比實力較差,企業的影響力較低,而且薪酬支付能力也表較差,同時保險、落戶口等在大企業看來很簡單的事情,在經銷商看來也是很大的支出,所以在招聘人員的時候,就容易出現自卑的心理,認為自己只能使用低學歷的人才,像雇傭大學生那時他們始終奢望的事情。
  二、 急於求成:
  經銷商限於自身的實力問題,很難找到合適的人才,即使是招聘到了,經過較長的時間能獨擋一面了,但又會由於待遇等問題而流失掉,使自己的生意陷入青黃不接的困境,但沒有人員將使自己得難以開展,當招聘到合適的人員時,便來不及考察人員的身份等而讓其開始工作,致使人、貨、車一同消失的現象層出不窮,騙子拙劣的說法屢屢得手。
    有實力的經銷商,為了使市場快速發展,同時又能節約人員培養的費用,非常喜歡從其他經銷商或廠家處挖取適合自己的人才,但你能挖,別人說不定比你還能挖,建立自己的業務人員簡單的培訓體系才是關鍵。
  三、 欺騙心態:
  經銷商老闆為了能夠招聘到中意的人員,在招聘初期往往許諾許多超出自己能力範圍之外的事情或者使用有歧義的承諾待遇法,比如一單位打出的招聘區域經理的待遇是:底薪1800元 提成 補助,而且經理說的是鏗鏘有聲,等到了單位后經過了解,才知道他的底薪是必須完成保底業績15000元才有的,而且保底業績達成多少底薪給多少,那就等於全部拿提成嗎,說這麼好聽幹嗎,結果是人員不斷的招,不斷地流失,即使是這種用人方法費用很低,但如果經銷商從長遠的生意發展來看的話,損失最大的恐怕還是經銷商自己,市場的發展在頻繁換人的過程中能得到良好的維護嗎?業績在頻繁的換人過程中能得到提升嗎?
  四、 流氓心態:
  聽說有的經銷商帶有黑社會性質,只要你在此經銷商處干一段時間不幹了,你想投靠另外的經銷商,那經銷商將找人修理你,除非你不工作了或者你到外地工作了,讓此經銷商找不到你,那才能確保你的生活不被打擾,人身安全得到保障。當此類經銷商的這種壞影響傳播出去時,誰還敢投靠你的門下呢?
  五、 輕視心態:
  招到合適的人員了,但對人員的使用一點也不重視,整天指指點點、一臉的不屑,員工的意見、問題也得不到良好的解答,動輒就是:老子起家的時候,你還不知在哪穿開襠褲呢。
  六、 父母心態:
  對員工缺乏有效的激勵,導致員工工作積極性不高,經銷商不知道反思自己的做法是否存在問題,只知道訓斥員工:你們要好好乾才能對的起我,因為是我養活了你們,說句話不好聽就是你們的衣食父母。
  經銷商的發展與壯大離不開人員的合理招聘與使用,經銷商只有調整以上錯誤的心態,在人員招聘時做到嚴格的審查才能避免自己的損失,使用時一定要重視自己的信譽,及時兌現自己的承諾,並且讓員工感到你對他的關愛、尊重,才能增加員工的歸屬感,使員工樂於工作,這種雙贏的合作方式勢必會使經銷商的發展更加的長久。

您正在瀏覽: 創業初期需要注意哪些環節?
網友評論
創業初期需要注意哪些環節? 評論共有2