首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 資金 > 企業吸引創投基金的投資

已解決問題

企業吸引創投基金的投資

補充: 請問企業如何吸引投資?

企業吸引創投基金的投資 標籤:創投專家 吸引眼球 投資基金 創新基金 基金定投

58cyjm.com為你解決 M版

  4、推銷你的企業。下一步就要與創業投資家接觸。你可以通過各種途徑包括上網,參加會議,直接上門等方式尋找創業資本,但最有效的方式還是要通過有影響的人士推薦。這種推薦使投資者與創業企業家迅速建立信用關係,消除很多不必要的猜疑、顧慮,特別是道德風險方面的擔憂。要認真做好第一次見面的準備,以及過後鍥而不捨的跟蹤,並根據投資家的要求不斷修改商業計劃書的內容。
  5、價值評估與盡職調查。隨着接觸深入,如果投資者對該項目產生了興趣,準備做進一步的考察,為此,他將與創業企業簽署一份投資意向書;接下來的工作就是對創業企業的價值評估與盡職調查。通常創業家與投資家對創業企業進行價值評估時着眼點是不一樣的。一方面,創業家總是希望能儘可能提高企業的評估價值;而另一方面,只有當期望收益能夠補償預期的風險時,投資家才會接受這一定價。所以,創業家要實事求是看待自己的企業,配合投資家做好盡職調查,努力消除信息不對稱的問題。
  6、交易談判與協議簽訂。最後,雙方還將就投資金額、投資方式、投資回報如何實現、投資后的管理和權益保證、企業的股權結構和管理結構等問題進行細緻而又艱苦的談判。如達成一致,將簽訂正式的投資協議。在這過程中創業企業要擺正自己的位置,要充分考慮投資家的利益,並在具體的實施中給予足夠的保證。要清楚,吸引創業投資,不僅是資金,還有投資后的增值服務。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 企業吸引創投基金的投資
網友評論
企業吸引創投基金的投資 暫無評論