首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 資金 > 企業吸引創投基金的投資

已解決問題

企業吸引創投基金的投資

補充: 請問企業如何吸引投資?

企業吸引創投基金的投資 標籤:創投專家 吸引眼球 投資基金 創新基金 基金定投

58cyjm.com為你解決 M版

  中小企業如何創造條件,吸引創投基金的投資呢?一般來說,要經過下述六個方面的步驟:
  1、熟悉融資過程。在進入融資程序之前,首先要了解創業投資家對產業的偏好,特別是要了解他們對一個投資項目的詳細評審過程。要學會從他們的角度來客觀地分析本企業。很多創業家出身於技術人員,很看重自己的技術,對自己一手創立的企業有很深的感情,自己的“孩子”不管長得怎麼樣都是漂亮的。其實投資者看重的不是技術,而是由技術、市場、管理團隊等資源配置起來而產生的贏利模式。投資者要的是回報,不是技術或企業。
  2、發現企業的價值。通過對企業技術資料的收集,詳細的市場調查和管理團隊的組合,認真分析從產品到市場、從人員到管理、從現金流到財務狀況、從無形資產到有形資產等方面的優勢、劣勢。把優勢的部分充分地體現出來,對劣勢的部分看怎樣創造條件加以彌補。要注意增加公司的無形資產,實事求是地把企業的價值挖掘出來。
  3、寫好商業計劃書。應該說商業計劃書是獲得創業投資的敲門磚。商業計劃書的重要性在於:首先它使創業投資家快速了解項目的概要,評估項目的投資價值,並作為盡職調查與談判的基礎性文件;其次,它作為創業藍圖和行動指南,是企業發展的里程碑。
  編製商業計劃書的理念是:首先是為客戶創造價值,因為沒有客戶價值就沒有銷售,也就沒有利潤;其次是為投資家提供回報;第三是作為指導企業運行的發展策略。站在投資家的立場上,一份好的商業計劃書應該包括詳細的市場規模和市場份額分析;清晰明了的商業模式介紹,集技術、管理、市場等方面人才的團隊構建;良好的現金流預測和實事求是的財務計劃。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 企業吸引創投基金的投資
網友評論
企業吸引創投基金的投資 暫無評論