首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 大學生創業為什麼成功率低

已解決問題

大學生創業為什麼成功率低

補充:

58cyjm.com為你解決 M版

  大學畢業生自主創業一直是社會關心的熱門話題。而在我國,大學生平均創業成功率不足3%,我省大學生創業成功率僅為1.5%。應該加強創業技能方面的培訓和政策資金扶持,為大學生創業創造有利條件。
  日前,省人力資源市場發布的第三季度職業供求狀況分析報告顯示,全省就業崗位比上季度減少了6萬8千多個,而求職人數反而增加41000多人,而在新失業的青年中,應屆畢業生就佔了一半。就業難,促使眾多大學生走上創業路,而真正能夠成功的人卻是鳳毛麟角。
  大學畢業生剛剛走出象牙塔,有熱情、有幹勁,但缺乏社會經驗和經濟基礎,這讓他們的創業之路困難重重:
  “大學生創業難第一個原因是大學生學的書本知識,他創業用不上,缺乏實際經驗。再一個,創業沒有資金是創不成業的。”
  “我認為經驗不足是主要的,心理素質差,一遇到挫折就自暴自棄,好高鶩遠,不去立足現實,腳踏實地地幹事業。”
  天天人才諮詢服務有限公司總經理謝長軍認為,大學生在創業前首先要調整好自己的心態,還要對創業項目的規劃和前景有一個清醒的認識:
  “創業的人不是天生就會,它需要有專門的組織指導,我們國家的創業服務行業還遠遠不夠,還需要大力發展。立足現在的環境,怎樣把創業的成功率提高呢?邀請專業的創業諮詢師、創業老師給予指導,給你參謀。”

您正在瀏覽: 大學生創業為什麼成功率低
網友評論
大學生創業為什麼成功率低 評論共有4