首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 想成功創業要避免哪些錯誤信息?

已解決問題

想成功創業要避免哪些錯誤信息?

補充: 我想知道想成功創業要避免哪些錯誤信息?請知道的朋友幫忙?

想成功創業要避免哪些錯誤信息? 標籤:成功創業 成功創業者 創業要素 創業錯誤 有哪些項目

58cyjm.com為你解決 M版

  技術誤導
  常常會聽到創業者說“我的技術是最好的,我的技術真的是最好的”。但是在創業時不光是技術,還有營銷、還有管理。在整個項目里技術含量很重要,但它的地位只是一部分而已,創業者應該明白,真正重要的是市場,市場決定你的產品是否有前途。
  所有權誤導
  一些創業者,不願意找有能力的人來共同合作創業。中國要想有世界級領先的公司,必須有強有力的管理,最基本的一點就是企業的擁有權和管理權一定要分開,要分得清清楚楚。在中國人的思想中大都有一種“擁有”情結,不懂得合作與分享,此乃創業“大忌”。作為創業者要不斷吸取他人的教訓和經驗,盡量避免創業誤區,成功的機會才能更大。
  感情誤導
  很多創業企業是由親朋好友或同學組建起來的,有的雖一人出資,但起初加盟的都是熟人。由於彼此都十分熟悉了解,因此在創業期常常憑藉昔日的感情自覺做事,忽視了必備的契約安排。這種“重感情、輕契約”的工作關係,隨着創業企業的成長,矛盾和問題會逐漸暴露出來。在創業的時候,不要讓感情困惱我們,從一開始就要解決這個問題,不然,會阻礙企業的發展和壯大!
  教育背景誤導
  良好的教育背景帶給人信心,幫助人站在較高的起點,但是投入工作以後,社會大學有價值勤的成績還要看工作的結果。學歷只代表過去,不代表現在,你的競爭對手在你不知道的時候也許就超越了你,只有在創業的時候不斷的學習,才能站的穩。 
  構想誤導
  真正好的構想,常常是在不夠好的構想上全力以赴奮鬥一番以後才會出現的。難道我們就因為只是一些普通的構想,就停步不前,放棄我們創業的心愿嗎?所謂好的構想還須經過市場驗證才算得上好,既然我們的知識和經驗天天都在增加,我們的創業構想當然也經常需要調整,修正,補充,創新。
  不斷的吸取經驗、不斷的進步、不斷的學習,成功就會離我們很近很近,也許,成功真的沒有捷徑,但只要一步一步認真的往前走,不被旁邊的誘惑所迷惑,我們應該有理由相信美好的明天,一定是屬於我們的!

您正在瀏覽: 想成功創業要避免哪些錯誤信息?
網友評論
想成功創業要避免哪些錯誤信息? 評論共有2