首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 做好餐飲服務的關鍵是什麼?

已解決問題

做好餐飲服務的關鍵是什麼?

補充: 我想知道做好餐飲服務的關鍵是什麼?請知道的朋友幫忙?謝謝!

做好餐飲服務的關鍵是什麼? 標籤:寶貝關鍵字 創業關鍵詞 創業服務 服務行業 客戶服務

58cyjm.com為你解決 M版

        一、顧客等候不要超過60秒。如果顧客走進餐廳卻無人理睬,顧客會感到憤怒。所以,服務員即使很忙,也要迅速走到顧客桌旁招呼。
        二、開口之前要過腦。招待顧客時一定要專心。對顧客說話時,要知道自己在說什麼,並面帶微笑。
        三、講話時要直視顧客。和顧客講話時,只有接觸他們的目光,才能讓他們感覺到被關注。
        四、為單身顧客提供讀物。為了消除單身顧客的孤獨感,在事先確定顧客有充裕時間的情況下,最好為他們提供書報等讀物來消磨時光。
        五、讓結夥就餐的人感覺愉快。為結夥就餐的顧客服務時,要安排好上菜次序,使顧客輕鬆自在。
        六、要培養觀察力。服務員要善於察言觀色,及時了解顧客需要。最好的服務是在顧客開口之前就主動提供服務。
        臨別2分鐘:
        一、為顧客結帳是要手腳麻利。在顧客示意要結帳時,服務員應快速算好總價並雙手遞上帳單,然後手腳麻利地收款和找零。
        二、友好地誒顧客打包剩菜。如果顧客要求打包剩菜,服務員應認真對待,勤謹有禮。最好能為顧客添加一點菜葉、調料之類的小花樣,讓顧客感到驚喜。

您正在瀏覽: 做好餐飲服務的關鍵是什麼?
網友評論
做好餐飲服務的關鍵是什麼? 暫無評論