首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 想知道服裝銷售有哪些方法

已解決問題

想知道服裝銷售有哪些方法

補充: 我創業開了個服裝店,請問服裝店有庫存該如何銷售?請大家提供一些好的方法和建議給我,謝謝!

58cyjm.com為你解決 M版

  對於服裝行業來說,庫存是嚴重影響企業發展的問題,幾乎所有成功的企業都會受到庫存的困擾。庫存主要是兩大類,即廠家庫存和渠道庫存,一般廠家清理庫存的方法主要還是將庫存向渠道轉移,最後的銷售還得通過渠道來完成。所以,清理渠道庫存才是消化庫存的關鍵。
  逢節假日,諸如保暖內衣、羊毛衫、羽絨服、西服、童裝等有一定共性的產品都適合發展團購業務。很多大的服裝經銷商在當地都擁有一定的人脈關係,可以充分利用這些關係開展團購業務,因為服裝是生活必需品,所以必然存在有團購市場。而團購能產生批量銷售,對清理庫存很有幫助。
  春節前夕,某羽絨服經銷商通過關係拓展了三筆團購業務,共團購出庫存羽絨服1200件,因出貨價格比較低,除了各項公關投入,基本上也沒產生什麼利潤,但這1200件團購產品,即刻給他收回了10來萬元的現金。
  當現有的銷售渠道不夠用,無法消化庫存的時候,我們可以考慮針對目標消費群體,是否還存在其他形式的銷售渠道。
  據了解,在南京的一個經銷商朋友手上曾經有一萬餘套名牌運動服的庫存,經過業內人士提醒和策劃,該經銷商找到了一個方法。南京有很多所大專院校,而大學生們顯然是運動服的主要消費者群體,但很多學生則因為經濟問題而買不起名牌運動服。該經銷商聯繫上了10多所學校,以低於市場零售價格30%的價格將運動服賣給在校學生,同時每套給予相關體育負責人10%的提成。3個月後,居然通過10多所大學處理了7000多套庫存運動服。
  現在還出現了一些專業收購庫存產品的公司,設置專業的賣場進行庫存品銷售,經銷商也可考慮與這些公司合作。
  毫無疑問,投入廣告肯定可以給經銷商帶來某些效益,而且經銷商做廣告很多時候還可以獲得廠家的一定支持,甚至很多媒體廣告在操作過程中其實是可以用貨品來充抵的。
  很多廣告公司會為了獲取價格優勢,常常買斷一些媒體時段,然後再進行轉手。但當時有些時候沒有及時轉手出去時,廣告公司為收回成本常常會同意企業用部分或全部產品來充抵廣告費,而廣告公司則可以獲取產品作為公關禮品或者公司的福利產品來發放給員工。不僅僅是廣告公司,一些媒體也願將一些多餘的廣告時段來換取實用的產品。

您正在瀏覽: 想知道服裝銷售有哪些方法
網友評論
想知道服裝銷售有哪些方法 暫無評論