首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業需要掌握哪些訣竅?

已解決問題

創業需要掌握哪些訣竅?

補充: 我想自己創業請問誰知道關於創業一半都有哪些訣竅?請有經驗的朋友指點?謝謝!

創業需要掌握哪些訣竅? 標籤:創業需要什麼 有哪些項目 面試訣竅 經營訣竅 青年創業

58cyjm.com為你解決 M版

  一般來說了一定的起色和得到應有的收益時,往往會遇到創業的瓶頸,想要突破瓶頸,往往要結合實際創新,做什麼事情都需要技巧,商機雜誌說幾點創業最基本的技巧,希望對你的創業有所幫助。
  一、創業項目以“新”制勝。現在很多的行業在經濟的帶動下都有很多新的創意,如餐飲就越往綠色方面發展,服裝越與國際接軌,選擇其中有特色的項目,定能與比人領先一步。
  二、分大企業一杯羹。很多初創的會由於一直生活在“巨人”的陰影下,而難以得到長足的發展,甚至會因為互相撞車而自取滅亡。只有以巧取勝,憑藉自身的優勢,取長補短,依附大企業成長,充分利用大型企業的資源發展自己。
  三、做小池塘中的大魚。小企業千萬不要想着做大池塘里的小魚,一定要做小池塘里的大魚,因為一些大的企業看不上這些小池塘,不願意跟你競爭,而這正可以成為讓你成功獲取創業“開門紅”的巨大空間。
  四、學會做“老二”。就是不做第一,不做第三,而只是緊緊跟在排名第一的後面做老二,瞄準機會再衝刺第一。
  五、撒豆成兵小買賣做出大收成。《封神演義》寫聞仲與姜尚大戰岐山,由於商朝軍隊得到申公豹一幫道友相助,西周軍隊漸漸不支。關鍵時刻,姜尚得到燃燈古佛相助,撒豆成兵,反敗為勝。這一概念如今被許多企業運用自如。但在很多小企業的思維方式中,撒豆成兵是需要資金堆砌的,因此往往不敢企及。
  相信,熟能生巧,只要有了自己的一套創業技巧,就一定能在創業過程中立於不敗之地。

您正在瀏覽: 創業需要掌握哪些訣竅?
網友評論
創業需要掌握哪些訣竅? 暫無評論