首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 如何規劃創業生涯

已解決問題

如何規劃創業生涯

補充: 聽很多創業專家說:創業者需要做好自己創業生涯的規劃。請問創業規劃是什麼一回事?創業者應該如何規劃自己的創業生涯?謝謝

58cyjm.com為你解決 M版

  在創業過程中,創業者都要對自身有個合理的規劃,無論是在時間的安排還是目標的確立上,給自己一個規劃、一點獎勵,都要比毫無目的亂闖好的多。
  1、克服你的弱點。 
  在創業過程中,創業者不要老是做自己喜歡和擅長的事,也要傾注意力於有待改進的領域。
  2、每次進取一個目標。
  創業者不要幻想着一步登天,只謀求每一次比前階段上升百分之一。每天進步1%!慢慢的,成功就這樣被一點點積累出來。
  3、把時間敲死。
  大量事實說明:時斷時續、信馬由韁式的“勤奮“不會有好效果。創業者要想出成績,必須做到時間固定、雷打不動、確保實效。
  4、安排休整的時間。
  不要忘記在時間表上安排“休息“:在家裡,可以安排個午覺;即使在辦公室,也要學會在腦子緊張運轉之後“換換檔”。
  5、給自己一個胡蘿蔔。
  不管你的任務多艱巨,時間有多緊,都要為自己取得的成績設置“獎勵“。如果你完成了今天規定的任務,不妨去看一場電影;如果你堅持了本月的訓練計劃,可以為自己買一雙新跑鞋。這樣的“獎勵“能刺激創業者更努力地工作。
  6、組織起你的啦啦隊。
  不管你目標是什麼,單打獨干總是難受的。創業過程中你需要有人支持你,對你說“幹得好!告訴你的親朋好友你的目標是什麼,看看他們在哪些地方能夠提供幫助。你需要他們的幫助來實現你的目標,他們也需要你的幫助來實現自己的。奮鬥過程中會遇到障礙、困難和痛苦難熬的時刻,有時,你甚至想把這一切全放棄。他們對你的股鼓勵往往就成為你翻越阻礙的動力。

您正在瀏覽: 如何規劃創業生涯
網友評論
如何規劃創業生涯 評論共有3