首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 培訓 > 切記:不做不賺錢的生意

已解決問題

切記:不做不賺錢的生意

補充: 請說一下不賺錢生意的看法吧。

58cyjm.com為你解決 M版

第一:從根本點出發,網絡費用,電費用不可忽視
  很多新賣家從來不曉得開一個店到底哪裡會盈利哪裡會支出,首先可可本人親自深有體會的是:網絡費用和電費切記不可忽視啊,別小看那麼一天幾度電,或者說adsl網絡包月吧,暈死了,我一年的網絡費是1200元,每月100元,電費一天5度,7毛一度,一天就要3.5毛錢,老天,照這樣算,一個月光是網絡費+電費就得200多點出頭,敢問新賣家,你們想過這問題沒有,作為賣家真不容易,我們一定要賺錢,一定要賺買家的錢,也是理所當然!!~`
  第二:郵費也是個大開支!!
  賣家都知道,現在的郵費可是想省也省不下的哦,不光是買家頭痛這個問題,更是很多賣家也頭痛這個問題,其實說真的,我們作為賣家根本就不想多收買家一分的郵費,這話我可說的有理的哦,^_^,現在的普郵基本上都是5---7元一公斤內的,而且還沒算箱子的錢還沒算郵單的0.5元,更沒算來回到郵局那麼區區3元路費呢,誰叫咱們創業普通淘寶賣家老百姓們都沒車呢?是吧,我看八成的都沒車吧,就算有車,你開車到郵局恐怕也要油錢吧?唉,說白了,一個普通包裹走遍四方走遍祖國大地還真是貴,籠統算起來得6.8---8.8之間的價格,我看很多賣家也才收5元的郵費,其實也是為了買家着想,殊不知吧買家都總認為我們收貴了,她們哪裡知道郵費卻總比5元還要多,有些甚至多的多,那真正實情的不就是我們賣家承受了嗎?自已還要倒貼郵費呀,倒貼郵費倒無所謂嘛,只有買家明白最好,我想呀,大部分買家幾乎從來不站在賣家角度想想,5元郵費能郵遍中國大陸,那郵局吃啥喝啥呀,對吧,唉,難喲!!!另外快遞的費用也是的,你說我們賣家搞個活動吧,可以免郵費,本來辛苦賺來的錢的利潤里都要摳1/2來做快遞費用了,豈非我們又沒有賺到錢?其實很多時候有些快遞公司根本不到的地方我們賣家只能換別的快遞公司,但是一能到的地方快遞費用就比原來收的還要貴了,唉,我收10元快遞費用不過分吧,我就覺得應該要賺錢,更要賺買家的郵費錢,理由很簡單,我們不能做虧本生意,既然來到了淘寶就是為了賺錢,不賺錢的生意做的再多好似毫無意義!!
  第三:包裝費用真是個大問題!!
  不光說是我這種小賣家吧,平時就只賣點小寶貝小東西之類的,本來認為小東西好打理好經營也就罷了,誰知道呢,一來賣了才嚇一跳啊,光是包裝的費用也是那麼一筆錢啦,我這人吧.看到別人收到寶貝后是簡陋而寒酸的包裝總不是個滋味吧,於是自個兒掏錢買了包裝盒還買了包裝紙,甚至還要買透明膠和郵局單和郵政箱子等,打個小比方的,本人賣手錶,一個手錶也就賣個25---38元之間,可手錶拿貨價都是12---20之間啦,我就算賣出去了,我還要倒貼那麼2--4元作為郵費的錢,還有手錶包裝盒就1.5元啊,更何況包裝紙+透明膠紙也要用那麼一大堆,最俗的是紙巾還要墊上一大層方敢給買家郵寄包裹呀,後來算算,暈,好不容易賺下來的13元裡面扣去了那麼多的包裝費用以及7878的費,我怎麼才賺3--5元好啦?唉,又是辛苦一場,回想一下,換個好評罷了!!~~因此我們作為新賣家一定要知道這個費用,而我們也要賺錢才可以!!!
  第四:寶貝銷售流程血汗也是金!!
  都知道淘寶競爭大,賣家多,淘寶也在成熟階段,那麼小的電腦屏幕就由我們幾十萬賣家在競爭在掠奪,實在難為,買家朋友們,可可真是心酸之極啊,當你們看見的寶貝那麼漂亮那麼精緻的擺在你們的眼前,難道就是那麼輕而易舉的事情嗎?唉,難呀,除了自已知道有多苦外恐怕別人是不知曉啦,我親自要去廠家拿貨吧,拿貨的時候更是頭痛,努力砍價努力講價,務必要最低價才能拿下最好的寶貝,這個功夫可不是一天2天就能練就的,口水都潑出去那麼多了,價錢砍了一點,於是寶貝終於拿到家啦吧,本想輕鬆歇會的,一看,唉,拿回來的寶貝不拍照又是廢物,於是趕緊給每個寶貝拍照,給每個寶貝擺poss,每個寶貝起碼要拍2--4個鏡頭方滿意,拍照過程中手酸啦,拍照過程中人累了,還能怎麼樣的呢?只能堅持唄.要說拍完照啦還不是個完事,最重要的是還得做圖還得摳圖.每個寶貝都要經過圖框和個人掌柜域名簽檔,經過fw的簡單工具處理后才能出爐的,於是呼又是累了好幾天才把所有的寶貝圖片都製作好,這過程啊,也只有我們賣家才知道有多難咯,心酸的很哦....還沒完,做完圖吧還要上傳到電腦里,上傳過程中還得量寶貝的尺寸,好得做寶貝詳情寶貝描述,我看這工作真不簡單,一滴一滴汗絲的.灑在了每個寶貝圖片里,灑在了每天的辛苦工作里,這些不是血汗是什麼?這些不是金錢是什麼,我要賺錢有什麼過分的?我就要賺買家的錢,不賺錢的生意以後不做啦,難呀,於是,買家朋友們,賺你們錢都是理所當然的啊,每個寶貝都是來之不易,請好好珍惜!!!^_^.... 

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 切記:不做不賺錢的生意
網友評論
切記:不做不賺錢的生意 評論共有3