首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 成功創業需要具備哪些創業性格和資源?

已解決問題

成功創業需要具備哪些創業性格和資源?

補充: 我是個上班族,想創業,請問成功創業需要具備怎樣的創業性格和創業資源?

成功創業需要具備哪些創業性格和資源? 標籤:創業需要什麼 創業性格 成功創業 成功創業者 有哪些項目

58cyjm.com為你解決 M版

  有人常常因為工作不如意而覺得自己適合創業,又有人因為覺得創業很難所以認為自己只適合打工,然而,到底自己適合做什麼卻很難有個概念或者標準去衡量,這裡,就從一個創業者應具備怎樣的性格和資源來看看你是否適合創業。
  創業性格:作為一個創業者或者領導,通常具備6種方面的性格:有些人擅長戰略規劃而不善執行,有些人擅長執行但不擅長作秀(包括演講,推銷,包裝等),有些人性格果斷,有些人性格細緻考慮周到,有些人溫和,有些人嚴厲。這些都決定了你適合走什麼樣的道路。具備任何一種性格的人都只適合成為職業經理人,而真正能夠自己創立企業並且成功的人都是同時具備所有優秀性格的人。萬里挑一!
  創業資源:當你具備了以上全部的性格,但也不一定就能做到創業成功,創業時機同樣非常重要。創立一個成功的企業是需要全方面資源配合到位才可能的。包括但不僅包括(資金,產品或技術,人力資源,法律,產業背景,管理能力,行業競爭,好的商業模式,客戶資源)具備以上所有資源的初創企業能夠順利度過第一階段進入發展期的概率是70%。缺少任何一項資源,那麼成功概率將迅速降低到10%以下。所以為什麼大學生創業的成功者寥寥無幾?剛從學校出來的朋友,你能具備那些資源嗎

您正在瀏覽: 成功創業需要具備哪些創業性格和資源?
網友評論
成功創業需要具備哪些創業性格和資源? 暫無評論