首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 什麼是創業投資

已解決問題

什麼是創業投資

補充: 請問什麼是創業投資?創業投資與產業投資有何區別?

58cyjm.com為你解決 M版

  創業投資與產業投資有何區別?
  創業投資作為一種“與創業相聯繫的資本經營過程”,與那些從事產品經營的產業投資者相比,其投資決策是完全不同的。
  對於一個傳統的產業投資者來說,它所從事的是產品經營,所以,他直接關心的自然是產品是否有足夠的市場空間,未來能否創造出一個全新的產業。
  然而,對於創業投資家而言,他所投資的並不是產品或產業;而是一個能夠給他帶來資本增值收益的企業。他所經營的也不是一個具體的產品;而是必須始終將企業作為一個整體,從產品、市場營銷模式、組織管理體系等多個方面對其進行全方位考察。因此,創業投資家必須聯繫企業的創業階段來確定創業投資的最佳時機,並根據不同的創業階段設計出不同的投資方案。
  事實上,創業投資是很少長期停留在一個成熟企業中的,它之所以退出,是因為創業投資追求的並不是成熟企業的常規利潤,而是創業企業發展壯大過程中,創業企業經營的高額壟斷利潤以及創業企業快速成長的資本增值。

您正在瀏覽: 什麼是創業投資
網友評論
什麼是創業投資 暫無評論