首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 資金 > 投資國債需要準備什麼?

已解決問題

投資國債需要準備什麼?

補充: 請問投資國債需要做什麼準備?請高手指點?謝謝!

投資國債需要準備什麼? 標籤:創業需要什麼 創業準備 準備創業 開店準備 面試準備

58cyjm.com為你解決 M版

  債券投資的三種方法
  (1)完全消極投資(購買持有法)即投資者購買債券的目的是儲蓄,獲取較穩定的投資利息。這類投資者往往不是沒有時間對債券投資進行分析和關注,就是對債券和市場基本沒有認識,其投資方法就是購買一定的債券,並一直持有到期,獲得定期支付的利息收入。
  (2)完全主動投資即投資者投資債券的目的是獲取市場波動所引起價格波動帶來的收益。這類投資者對債券和市場有較深的認識,屬於比較專業的投資者,對市場和個券走勢有較強的預測能力,其投資方法是在對市場和個券作出判斷和預測后,採取“低買高賣”的手法進行債券買賣。如預計未來債券價格(凈價,下同)上漲,則買入債券等到價格上漲后賣出;如預計未來債券價格下跌,則將手中持有的該債券出售,並在價格下跌時再購入債券。這種投資方法投資收益較高,但也面臨較高的波動性風險。
  (3)部分主動投資即投資者購買債券的目的主要是獲取利息,但同時把握價格波動的機會獲取收益。這類投資者對債券和市場有一定的認識,但對債券市場關注和分析的時間有限,其投資方法就是買入債券,並在債券價格上漲時將債券賣出獲取差價收入;如債券價格沒有上漲,則持有到期獲取利息收入。該投資方法下債券投資的風險和預期收益高於完全消極投資,但低於完全積極投資。

您正在瀏覽: 投資國債需要準備什麼?
網友評論
投資國債需要準備什麼? 評論共有2