首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 如何做一個好的管理者?

已解決問題

如何做一個好的管理者?

補充:

58cyjm.com為你解決 M版

  管理是理性的
  它必須客觀地分析所處的環境進行客觀的制度設計、客觀地施以管理方法。它常常是兩難的選擇,兩難之中,你不能簡單地認為自己想要的就一定會實現。實現必須讓你在兩難中做出正確的選擇。很多時候,我們簡單地將執行力歸結為員工的時候,恰恰說明了我們在管理我們自己的管理工作時,大腦多麼的簡單。
  管理者要乾的事就是管理工作
  生產工作任務完成與否可以一目了然,銷售員業績可以畫到牆上,可是管理工作的履行狀況常常是易被混淆。管理好自己的管理工作被遺忘了。管理者未管理好自己的管理工作,也常常被忽視了。管理者有足夠的理由為自己找借口。
  管理者是感性的
  它要求管理者必須認清楚管理的對象主要還是人,人的特點需要你以“人”的角色進行管理,而不是將自己當做機器。這就需要管理自己的感性。
  管理的理性與管理者的感性又是一個兩難的選擇。
  管理自己在網絡時代更為重要
  在網絡時代管理更為純粹,一些管理學原理應用起來的干擾項更少。這時候,對管理者管理好自己的管理工作更為重要。以網友(包括實名制的專家)為代表,網絡上的人往往更具有人格上獨立性、行為上的娛樂性、交易中的零和博弈性。這些特點往往會表現得更現純粹。這時,管理不好自己的管理工作,會更可怕。
  說了這麼多,那管理者在管好自己的同時,到底該做什麼?
  做管理就是做決策。在許多情況下,作決策比不作決策更重要,因為作出的決策哪怕是錯誤的,至少可以在錯誤中學習。在面對情況不明的狀況下,企業管理者的這一步一定要邁出去。
  企業管理者根本無從分析商情的情形在商場上屢見不鮮,市場環境是瞬息萬變的,如果根本沒有任何準確的商業情報可供分析,那麼,快速作出試探性的反應很重要,就算估算錯誤,最後修正時間也會比競爭對手採取行動提前很多,這種試探性反應的成本要比落後競爭對手小得多。
  理論上,西方世界的商業教學一般會用很邏輯式的方式教授學生:要先設立明確目標,然後搜集商情,分析情報,建立計劃,最後執行計劃。但往往這樣按部就班地去執行,商機已經消失了。
  處在這種情形下的經理人,應該繼續往前走,在市場上“丟出”試探性的做法,然後從中學習,再繼續前進。
  先行動,再學習,哪怕行動是錯誤的。我知道,這有別於傳統商業學習中所告訴學習者一以貫之的“先計劃,再執行”的理論。但當企業管理者們學會了如何思考,而不是一味地拷貝前人的經驗時,他們就已經接近成功了。

您正在瀏覽: 如何做一個好的管理者?
網友評論
如何做一個好的管理者? 評論共有3