首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 如何實現穩妥創業

已解決問題

如何實現穩妥創業

補充: 請各位朋友發表自己的觀點:金融危機下,如何實現穩妥創業?

58cyjm.com為你解決 M版

  四、投資創業萬不可忽視經營管理;
  經營管理是創業經營的核心,99%的創業失敗,不是因為項目本身的原因,而是創業者對經營管理的無知。
  目前市場上最常見的項目,我們可以分為兩大類,一種是“產銷類”的項目;另一種是“買進賣出”類的項目。
  作為“產銷類”的投資項目,即通過設備和技術進行產品的生產加工,然後再將產品銷售出去的創業項目。該項目一般具有一定的技術門檻,其它人進入這個行業的難度較大。您若要經營此類投資項目不僅要關注產品的銷售,更重要的還有產品的生產環節。
  高質量的產品是持續經營的保障,而生產高質量的產品則需要有先進的技術和精良的設備。因此對您而言,在選擇此類項目時需要重點考察設備的質量、技術的先進性、生產原料的供應、合作企業的實力、產品的市場前景等要素。
  從事此類項目經營的創業者,如果生產的產品質量不過關,經營能力再強很快也會被市場淘汰,質量永遠是經營的生命。雖然有總部對您的指導,但是您仍然要學習發現新方法,需要及時改進您的產品外觀,提高工作效率、品質、方便性或者降低運營成本。
  對於“買進賣出”類的項目,即通過向總部進貨,然後再進行外銷的投資項目。該項目易操作,但進入門檻低,競爭對手很容易進入這個行業。由於產品的質量對於經營者來講是不可控的,總部生產什麼,經營者賣什麼,經營較為被動。因此,對於看好此類項目的經營者,需要重點考察總部的實力、貨物的質量、供貨的及時性、上游貨源的穩定性、退換貨保障、下游消費者的認可程度等要素。
  從事“買進賣出”類項目的經營者,需要具有較強的經營管理能力,沒有良好的經營管理能力,店鋪很難維持經營。因此經營此類項目最關鍵的是經營者本身的經營能力。
  除此之外,既然我們選擇了創業,那麼在創業之初我們就要必須摒棄“同行是冤家”的狹隘觀念,學會合作與交往,因為這是一個共贏的社會,同行也是一種資源。創業者要通過語言、文字等多種形式與周圍的人們進行有效的交流與溝通,可以提高創業者的辦事效率,增加成功的機會。在創業過程中,創業者需要與顧客打交道,與同行打交道,與外界人士打交道,與內部員工打交道,這些交往、溝通,可以讓創業者排除障礙,化解矛盾,降低工作難度,增加信任度,有助於創業的發展。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何實現穩妥創業
網友評論
如何實現穩妥創業 暫無評論