首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 如何開個餐飲店

已解決問題

如何開個餐飲店

補充: 想投資創業開個餐飲店,請問要做好哪些準備呢?如何經營管理啊,有經驗的朋友告訴我一些方法吧,謝謝了……

如何開個餐飲店 標籤:如何開店 餐飲店 開餐飲店 開冷飲店 冷飲店

58cyjm.com為你解決 M版

  一、開餐飲店前的準備
  餐飲業進入障礙太低了,在大家都一窩蜂搶開的狀況下,過度競爭的狀況勢在難免。所以,如果你想要在這個行業里分到一杯羹,那麼一定要找出從事這個行業的特色。在嘗試開餐飲店之前,建議先坐下來想一想你想開的店與別人有什麼不同?如果不同之處愈多,那麼恭喜,你已經跨出成功的第一步了。
  二、開餐飲店創意延伸
  餐飲店的利潤愈來愈薄,光是靠賣咖啡或是簡餐,來維持一家店的生計,困難度極高,所以在開店之初,最好能夠將咖啡店、餐廳的營業項目做無限的延伸,比如咖啡廳可以兼賣杯子、精品、畫作,這些裝飾品一方面可以美化空間,另一方面一旦有客人看上眼,還可以帶來一些外快,不無小補。
  此外,初期也可以考慮複合店的經營型態,將一半的店面出租給別人,先建立口碑以及客源,等到客源穩定后,再擴大營業。不過采這種型式的餐飲店,必須注意千萬不要胡亂湊合,比如一邊賣咖啡,另一邊租給別人沖洗相片,就是很不當的選擇,除非你是以沖洗照片為主業,賣咖啡則是純賺外快,這樣咖啡正好可以賣給等待的人沖洗照片的客人,但是必須注意的是,這類咖啡店的售價不能標的太高,必須以量取勝。
  三、如何避免成為短命店
  想避免成為一家短命店必須注意的事情有很多,包括準時開店,不要隨便放自己的假休息,因為餐飲店要想存活,最重要的是要保有忠實顧客,如果你店開得有一搭沒一搭,客人上門的意願也會隨之大打折扣,久而久之,上門的客人將愈來愈少。
  四、開餐飲店之初可能忽略的問題
  很多開餐飲店的人都是因為一時被熱情沖昏了頭,所以在開店前最好能夠坐下來好好想一想,到底自己有多少資源?另外,開餐飲店並不是大家想象得那麼光鮮,除了美麗的店容外,你一天可能有10多個小時必須和骯髒的碗盤為伍,如果不是真心喜歡,最好不要衝動行事。

您正在瀏覽: 如何開個餐飲店
網友評論
如何開個餐飲店 暫無評論