首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 沒有經驗,請問如何創業?

已解決問題

沒有經驗,請問如何創業?

補充: 我想創業,但是沒有經驗,請問如何創業?需要注意哪些問題?

58cyjm.com為你解決 M版

如何創業?怎麼說呢。自己創業說簡單也簡單,說難也是很難的。會者不難,難者不會,這話說得有一定的道理。關鍵就是看自己怎麼樣去把握,去實踐了。
  作為沒什麼基礎,就是一窮二白出身,要打下一片天地。首先,就是要有非常的勇氣。每個機會給每個人都只有一次,當機會到你身邊的時候,看能不能把握住,而且要好好地把握住。發揮機會的最大的作用功效。機會只會給有準備的人,不會為沒準備的人停留,不會為任何人停留。機會就是那樣殘酷,事實就是如此。
  凡事預則立,不預則廢”。如果要創業,就必須對自己的人生有一個計劃。很多人都覺得計劃是空談的,哪怕就是空談的,也要一個空談的計劃。哪怕就是非常模糊的一個概念性的計劃,也要有一個。一個大致的計劃。這樣做事的時候就會無形之中向這樣的目標靠近努力,力,就會朝一個方向使。不會到頭來,回頭想想什麼都沒做成,人生留下一片驚人的空白。而時間就這樣一點一點過去,就這樣浪費過去了。因為有了大致的(我們就是說大致的,不說非常具體的計劃目標)目標,我們就會一點點的朝這樣的目標靠近,一點點去改變自己的現狀。那每一點細小的變化,都是一種進步;每一點細小的進步,都是一種成功。
  選擇那行那業非常重要。常言道:女怕嫁錯郎,男怕入錯行,此話不假。因為每個人都有自己適合的行業,不是每一行都適合自己的。我曾經這樣對一個實在找不到適合他工作的友人說:當你覺得沒有事能適合你,沒有工作能找到能適合你做,說白了就是沒有人要你為他工作,工作拋棄了你的時候,那麼就是說明你應該自己當老闆了,自己做自己的事情,自己為自己做事的時候,因為命中注定你現在開始要做自己的老闆,為自己打工了。走投無路,就意味着你該自己創業的深刻到來了。但是能做什麼?創什麼樣的業呢?就要好好去選擇了。“勿要善小而不為”,我們變通一下”勿以事小而不為”不掃一屋,何以掃天下?腳踏實地,是非常重要的。很多人往往好高騖遠,過高估計了自己,被一種虛榮心所蒙蔽,無法正確定位自己,而無法正確選擇自己的事業方向。其實腳下並沒有路,走得人多了也就成了路。其實眼前並沒有路,你去走了就有了路。”在自己的眼前再打開一扇窗,在自己的心底再開啟一道門。”事業就在你腳下,就在你眼前,問題在於你邁開腳步了沒有?你睜開眼睛了沒有?
  有朝一日你發現了自己能做什麼?就要自己決定做什麼了?就要去實現自己真的能不能做成什麼?不要做思想的巨人,行動的矮子。嘗試是人世間最美妙的一件事,美妙的一種感覺.

您正在瀏覽: 沒有經驗,請問如何創業?
網友評論
沒有經驗,請問如何創業? 暫無評論