首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 克服創業危機有什麼方法

已解決問題

克服創業危機有什麼方法

補充: 作為創業者,在企業的運營發展過程當中,如何克服創業危機?

克服創業危機有什麼方法 標籤:經濟危機 危機公關 危機管理 金融危機 次貸危機

58cyjm.com為你解決 M版

  當維持不常規經營時候,企業發展、財務、組織、機構、權限委讓等有關問題越來越多,作為經營者,是停業再去開創一項新事業呢,還是辭職到其創業當職員?
  這種情況企業財產應該怎樣處理?類事情成為企業要解決重問題,解決類問題一般有兩種方法:
  一是自反省法:
  二是專家諮詢法。
  自反省法是通過自己對過去經營活動進行反思,找出失敗原因,客觀評價些原因基礎上對今後行動作出決策。
  例如,印度尼西亞“汽車王”謝建良,創業初期,雅加達開辦一個皮革廠,但工廠很快倒閉。後來,親友資助,又組織一個貿易公司,也僅僅維持三年。一次打擊使病幾個月,但滑喪失信心,身體健康后,冷靜地分析失敗原因,發現經營失敗原因是因為自己辦事過於浮躁,缺乏耐性,不善於利用機會,尤其不能知人善任,因此,出現失敗局面。痛定思痛后,制定以後復業計,改變接人待物態度,努力發揮自己和屬才幹,終於成為東南亞“汽車王”。
  專家諮詢法是聘請有關方面專家做參謀,然後決定以後採取什麼措施。聯邦德國史泰爾所經營建築公司變化是一個很好例子。過去個公司是一個家族式公司,因循守舊,保守落後,處處精打細算,然而錯綜複雜競爭中,勤儉節約,精打細算並不能解決所有問題,史泰爾顯然忽視另一些更重要東西,因此公司陷入危機狀態。面臨破產史泰爾拿不出任何有效改進措施,時公司一名管理人員提醒;可以聘請專家替解決問題。結果專家協助,公司很快恢復同行業中競爭能力。實際上請專家諮詢做法也體現“當局者迷,旁觀者清”道理。

您正在瀏覽: 克服創業危機有什麼方法
網友評論
克服創業危機有什麼方法 暫無評論