首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 如何把創業點子變成金礦

已解決問題

如何把創業點子變成金礦

補充:

58cyjm.com為你解決 M版

  30年前,美國人弗雷德。史密斯憑着一個想法--隔夜傳遞,被風險投資家看中,創辦了”聯邦快遞“.如今,”聯邦快遞“已是全球最大的快遞運輸公司,在全球211個國家開展業務。
  概念創業,顧名思義就是憑藉創意、點子、想法創業。當然,這些創業概念必須標新立異。同時,這些超常規的想法還必須具有可操作性,而非天方夜譚。概念創業適合本身沒有很多資源的創業者,需要通過獨特的創意來獲得各種資源,包括資金、人才等。
  案例:法國人貝利用自己獨特的想法改變了舊報紙的命運。在貝利看來,每個人對自己的生日都很敏感,希望收到特別的禮物,而鮮花、蛋糕等傳統禮物,由於其短暫性和普遍性,無法很好地體現生日的特殊性。於是,他創立了一家”歷史報紙檔案公司“,把舊報紙當成禮品,出售給生日日期與報紙出版日期相同者。從表面上看,貝利賣的只是一個”日子“,但卻抓住人們追求個性化的心理,同時也抓住了獨特的商機。如今,貝利每年可賣出25萬份舊報紙。
  分析:異想天開中蘊藏着諸多的成功機會,飛機的發明源於福特兄弟”人類也能像鳥一樣飛翔“的想法,大衛。h.克羅克的離奇想法則造就了”會飛的郵件“---電子郵件。創業也是如此,奇特的創意有時也能成為一種創業資本,有着劍走偏鋒的神奇作用。當然,與眾不同的創意,在創業初始會受到懷疑甚至嘲弄,經不起考驗的就會如曇花一現,而那些堅持下來並積極把想法轉化成實際者,往往有着搶佔先機的優勢。

您正在瀏覽: 如何把創業點子變成金礦
網友評論
如何把創業點子變成金礦 暫無評論