首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 開店有哪些經營方法與技巧

已解決問題

開店有哪些經營方法與技巧

補充: 想開個小店,但是沒有什麼經驗,請問有經驗的朋友提供一些經營方法和技巧,謝謝!

開店有哪些經營方法與技巧 標籤:有哪些項目 經營方式 經營技巧 服裝經營技巧 開店技巧

58cyjm.com為你解決 M版

第一忌:三心二意

有的開網店的朋友常常說,自己一直沒有生意,看到有的店鋪生意非常好,問我是不是應該轉行.今天看到某家店鋪賣打折郵票包裹單,生意真好呀,我也想.....明天又看到某家店鋪賣古玩,一單就是上千元,我也想.....好象自己選擇的那一類恰巧就是最難做的,別人都做的很成功.不同的店鋪有不同的消費群體,而培養這樣的消費群體是需要時間和精力的,您投入了多少呢?

沒有一種成功的方法可以複製

也沒有兩條完全一樣的成功之路

能借鑒的,是思路.

第二忌:投機取巧

關於胡亂炒作的話題,已經談過很多了.加上最近國家又加強了監督和曝光力度,我想說的不光是官方的監督,要知道,買家們會看的,店鋪的誠信度要真實,任何虛的成分都夾雜在你的店鋪中.

千萬不要覺得別人比自己笨,看不到自己的取巧之處.

第三忌:急於求成

"開店都一星期了,怎麼沒人買啊?"我天天發帖回帖,瀏覽量怎麼還那麼少呀?"

如果您自己都不知道答案,還有誰更應該知道呢?您自己的商品在網上有多少同類店鋪在做?他們的買家是回頭客多還是一次購買的多?您發的帖子夠吸引人么?回帖是認真回復還是簡單的灌水?論壇上很多關於技巧性的方法您都做了么?

成功來自點滴,來自每一件看起來都很不起眼的小事.

沒有捷徑,只有努力.

第四忌:怨天尤人

在網上呆久了,聽到看到的抱怨也不少,比如和成功賣家求教得不到回復啦,很冷淡啦等等.好好想想,他們也是從零起步的,尤其是那些早些年在網上開店的先鋒們,他們去找誰幫忙呢?他們的前輩在哪裡呢?他們甚至連參考依據都沒有,一切都要靠自己去摸索,甚至連那時候的網上資料都沒有現在這麼細緻吧?他們連抱怨對象都沒有.

沒有人可以救你,能救你的,只有自己.

想要別人救你,先自救.

上天是公平的.

第五忌:針鋒相對

"請看看如此買家""大家來評評理啊"這樣的標題大家應該不會陌生吧?無論自己對和錯,作為一個賣家都不應當把和買家的爭論發布在論壇或其他場合,即使你沒有公布他人的聯繫方式,在爭端沒有解決之前,比較明智的做法是把它控制在儘可能小的範圍之內,而不是擴大去尋找所謂的公平和真理,即使你得到了別人的支持和同情,也不能幫你解決真正的問題.

如果你佔了上風,那麼從此就多了一個敵人.

如果你處於下風,那麼你失去了生意也失去了面子.

何苦呢?

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 開店有哪些經營方法與技巧
網友評論
開店有哪些經營方法與技巧 評論共有4