首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業者都具備怎樣的特質

已解決問題

創業者都具備怎樣的特質

補充: 請問成功創業者都具備哪些特質?

創業者都具備怎樣的特質 標籤:創業者 投資創業者 成功創業者 創業者特點 草根創業者

58cyjm.com為你解決 M版

   1、有遠景真正的創業家,可以看出一般人沒注意到的趨勢和機會。以全天候新聞頻道CNNO為例,在創辦人特納開始建立事業之前,美國三大電視網已經佔了90%的市場,且都有自己的新聞組織。特納卻預見未來人們對新聞深度及即時性的渴求,並預言雙薪家庭不定時收看新聞節目,將使傳統電視新聞失去固定觀眾。他力排眾議,創辦了獨領風騷的CNN。特納的堅持讓CNN不僅成為市場贏家,更為全球電視產業開創了一種新模式。
  2、勇於將夢想付諸行動“創業家”和“做白日夢”者之間最大的差別是行動。美國以電話行銷鮮花的1-800-Flower,也是從一家區域性的小花店開始發展。當地的客源穩定后,該公司看好國內整體的購買力,經過兩年的談判,買下一家電話行銷公司,成功地將地區性的小店,轉變成顧客遍及全國的鮮花行銷公司。
  3、願意持續創新創業艱難,守成不易。在創業後為使公司能通過市場不同階段的考驗,創業者要時時勇於突破現狀,持續創新。例如一家專做T恤的公司,雖然才創業兩年,但是因為不斷發展出新產品線,甚至為企業客戶生產促銷用的T恤,因此規模不斷壯大。創新不但可為公司賺取利潤,每一次突破對公司的永續經營,都是一項重要的磨練。
  4、在資金上無懼付出新創業家為了實現自己的構想,可能賭上自己的房子、父母的退休金、太太的嫁妝。他不會用收入來衡量自己的成就;相反地,對他們來說,時間就是金錢。他們希望能夠把握時機,趕快實現夢想。因此,他們通常非常勇於投入他們可以抓到的所有資源。
  5、定浩屢於自己的成功創業的人無法像一般的上班族,按照職位及薪水衡量自己的成功。甚至在事業就要有突破性成長之前,他們可能生活非常困頓,因為所有的盈餘都拿來做進一步的投資。有時他們還要面對財務調度的危機,所以創業家通常都要能忽視世俗的眼光,對未來充滿信心與鬥志。
  6、喜歡奮鬥、戰勝挑戰的感覺當創業家賺得了一分錢,往往進一步投入兩分。對他們來說,獲得金錢可能不是最大的收穫;那種自我實現,證明自己是對的感覺才是最大的報酬。

您正在瀏覽: 創業者都具備怎樣的特質
網友評論
創業者都具備怎樣的特質 評論共有2