首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 培訓 > 企業發展需要培訓嗎?

已解決問題

企業發展需要培訓嗎?

補充:

企業發展需要培訓嗎? 標籤:創業需要什麼 創業發家 創業發財 企業培訓 網店發展

58cyjm.com為你解決 M版

  在人才爭奪戰激烈上演的同時,企業也逐漸發現很難從外面聘請到合適的人才。於是,大部分企業開始意識到必須注重培養內部人才,而培訓正是企業培養人才的一種不可或缺的方式,也是最直接、最有效的方式之一。
  在全球範圍內,培訓漸漸成為企業求生存、求發展的必經之路,可歸納到以下幾種原因:
  1、人才供應的不足,使得專業人才的獲得日趨困難,企業內部的人才培養必須加強。
  2、市場競爭激烈,顧客的要求也越來越挑剔,這使得每個工作崗位的要求也越來越高,企業需要通過培訓來加強員工的技能。
  中國企業面臨著與狼共舞、走向世界、不斷發展的歷史機遇,但同時也面臨著極大的挑戰,中國企業將在全球市場與眾多的外資企業特別是大型跨國企業進行着直接競爭。那麼,企業該如何迎接機遇,應對挑戰呢?最根本的出路是提高自身的競爭力,而競爭力的提高很大程度上取決於企業是否擁有各種優秀的專業人才,包括領導、管理、營銷、銷售、技術、財務等領域專才。
  很多外資企業進入中國后,從成本和對中國市場的適應度的角度考慮,他們也會大批啟用既有專業技能,又了解中國市場與中國文化的本土人才,市場對這些專業人才的需求越來越大,導致人才的競爭加劇,目前很多企業已經面臨到“千軍易得,一將難求”的問題。

您正在瀏覽: 企業發展需要培訓嗎?
網友評論
企業發展需要培訓嗎? 暫無評論