首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 真正的創業者是怎樣的

已解決問題

真正的創業者是怎樣的

補充: 我想投資創業,成為一個成功的創業者,請問如何才能成為一個成功的創業者?真正的創業者是怎樣的?

58cyjm.com為你解決 M版

  真正的創業者是什麼樣的?他們和別人有什麼不一樣的地方?是充滿智慧還是別的什麼原因才成他們為創業者?
  創業者們總是懷着好奇心。為什麼這所大學建立後用了這個人的名字?他們是誰?誰在經營這個校園裡的餐飲服務?當我在一個摩天大樓或辦公園區開會時,我會瞄一眼其他所有房間,心裡想,“他們在那裡做什麼?”當我去看電影,我會往放映室里看一看,誰在那裡?他們的工作是什麼樣的?難易何在?他們在這個工作中得到了哪些享受?當我看到一些我從來沒有聽說過的公司的電視廣告時,就衝到電腦前去搜索。我知道可以從自己遇到的每一個人那裡學到東西,無論他們是誰。
  創業者生活在現實世界中,與人接觸和聯繫,探索每一天每一分鐘。創業者是情境的主人。他們知道周圍在發生什麼,不管是在全球各地還是在對面的貧民區。他們研究上層階級和下層階級。他們也聽取著名的和非著名的人的意見。他們努力知道之前發生了什麼(歷史)和設想將會發生什麼(趨勢)。他們不斷地讀和聽,而且他們聽到和看到的比別人更深刻。
  他們尋找和發現模式。他們連接其他所有人都看到的點,但是沒有任何其他人會去這樣連接。通過這些方法,他們就能看到其他人沒有看到的東西。
  他們特別痴迷個人和企業所遇到的挑戰和問題。什麼事情沒有運轉起來,而原本完全可以做到?為什麼銀行和移動電話公司等經營不善時,街對面的超市卻能順風順水?我該如何利用這種差異?
  他們會問,“我怎樣才能使人們的生活更美好?誰需要我?我怎麼能做出貢獻?”
  創業的機會就在我們身邊,就在我們眼前。成功就是要變得有好奇心,具備觀察力,真正對我們的鄰居和同事及地球人的生活感興趣。

您正在瀏覽: 真正的創業者是怎樣的
網友評論
真正的創業者是怎樣的 暫無評論