首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 宣傳 > 創業者的眼光很重要

已解決問題

創業者的眼光很重要

補充: 創業者的眼光應該是什麼樣的?

58cyjm.com為你解決 M版

藍哥智洋國際行銷顧問機構 於斐


越來越多的人希望自己能夠創業,我認為這是件好事。


就像tcl的“以時速衝擊規模”、海爾的“快魚吃慢魚”一樣,創業需要創新,創業也需要速度,一個企業只有在競爭中尋求突破,才能免遭打壓之累,淘汰之苦。現在大凡產品運作失敗,原因眾多,但就藍哥智洋國際行銷顧問機構看來,營銷的乏力和實戰的疲軟制約了核心競爭力的凸現和延伸,在同質化的數量式包圍中沒有速度提升氛圍,加固個性,成功也就十分渺茫。


許多企業界人士在聽過我的講演后,一致認為,過程富有激情,煽動性很強,確實,我也驕傲於這一點。


假如說,二十多年的營銷生涯做出了些成績的話,用心積累各種資源,加快發展速度,迅速超越別人,追求創新一直是我的處世原則,在此基礎上,激情就是速度的推進器,在營銷界,一個人沒有激情,就不會有昂揚的鬥志,不會有自我發展速度的提升,許多重複性瑣碎的工作往往會扼殺,尋求創新的衝動和個性的發揮,結果,淘汰就成為必然。


記得原柯達集團全球副總裁葉鶯女士曾這麼感慨地說過:“我覺得,人生很短,如果不趁着自己還有精力和激情的時候,去追求你要追求的事情,你可能就錯過了這個點。所以,如果你心裡有一個夢,有一種激情,不要讓它在你的心裡拖累,勇敢地去做一個重要的選擇。”


在我周圍,許多朋友先後進行了創業,為未來打拚,給人生充電。


幾年過去了,有的業務蒸蒸日上,有的卻奄奄一息,更多的是在不痛不癢中重複以前的日子,做的好的,往往是企業富有創新精神,個性鮮明。而做的不咋的,卻往往是跟在別人後面亦步亦趨,我佩服前者的速度制勝,卻也裹其後者的遲疑麻木。


一個產品在同等條件下想儘快領先,除了獨特的定位,具有殺傷力的速求和賣點,以及多種相關營銷資源匹配外,搶佔市場贏得先機,沒有速度上的行動與靈敏的反應,一切皆無可能。而激情,在很多時候,往往能點燃我們創新的本能。


“心有多大,舞台就有多大”,無論是從事營銷工作還是其它在我們追求的路上,一個人的狀態往往決定着未來的命運,同樣,一個產品的核心優勢關係著今後的成敗。不是嗎?沒有疲軟的市場,只有疲軟的人,假如說營銷工作上還未打開局面,建立產品自身的發言權,那麼可以找找看了,你是否已經遠離了激情,是否速度的概念在你的頭腦中僅僅是個海市蜃樓?


此時,四周已是萬籟俱寂,我回到家裡,用冷水洗把臉,泡上一杯咖啡,想起剛才與幾位致力於創業的北京、湖南朋友們一番高談闊論,至今仍激情滿懷,沒有絲毫睡意。

您正在瀏覽: 創業者的眼光很重要
網友評論
創業者的眼光很重要 暫無評論