首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 創業路上如何獲得好人緣

已解決問題

創業路上如何獲得好人緣

補充: 請問在創業路上,如何才能夠獲得好人緣?要注意哪些細節?

創業路上如何獲得好人緣 標籤:創業路上 創業路 如何網上創業 如何創業 創業如何成功

58cyjm.com為你解決 M版

1、 對別人的錯誤最好不要當場批評,下來悄悄婉轉地指出或間接地指出。
2、要把別人的行為和動機想得高尚些,並常向對方表達此意。

3、對任何人都要誠實守信。

4、遇人要熱情,充滿微笑,哪怕是陌生人,不能做出一付冷酷或深沉世故狀。

5、堅持在背後說別人好話,不要怕這些好話傳不到當事人耳朵里。

6、有人在你面前說某人壞話時,你只微笑,千萬別發表意見或傳播。

7、 把未說出口的“不”字改成:我儘力”,“我想想看”,“這需要時間”。

8、與朋友玩牌時,不能耍無賴;運氣好時,不能趾高氣揚,眉飛色舞,出語損傷對方;運氣不好時,不能發脾氣。

9、與朋友一起消費時,稍微大方一些,別顯得吝嗇小氣。

10、與人握手時,同性可多握三秒鐘,而且要有點兒力度,顯示你的直誠。異性只能輕握一下四指。

11、不要過分地討好別人,這樣你會失去人格魅力。

12、見過一次面后,一定要記住別人的全名。如果可能,還要對別人的長處、愛好加以了解,並記住他人的生日。

13、與人說話時,盡量不要打斷對方的話,耐心地聽別人述說。同時你態度要誠懇、溫和,眼睛要看着對方,千萬不能斜視,因為這樣不禮貌。但又不能長久直視,這樣會讓對方不自在。

14、聚會時,不要因一點小事而生氣,破壞了大家融洽歡快的氣氛。

15、尊重一切人,包括不喜歡你的人。

16、常常自我批評,而不要自我表揚,但不要顯得過分謙虛,如果這樣會讓人感到你很虛偽。

17、不要吝惜你的喝彩聲。

18、絕不能侮辱嘲笑他人,更不能打擊他人。

19、要知道感恩,感恩也是一種美德。

20、人多的場合少說話,言多必失。

21、在各種節假日、生日、結婚念日等,儘可能地多發美信息給朋友,真誠地表示你最好的祝願。

22、當你犯錯誤時,要及時主動認錯並道歉,別把臉面看得太重。

23、與朋友在一起的時候,盡量談論別人感興趣的話題,這很重要。

您正在瀏覽: 創業路上如何獲得好人緣
網友評論
創業路上如何獲得好人緣 評論共有3