首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業前需要了解哪些具體問題

已解決問題

創業前需要了解哪些具體問題

補充: 我想創業,請問在創業之前需要了解哪些事情?需要做好哪些創業準備?

創業前需要了解哪些具體問題 標籤:創業需要什麼 有哪些項目 創業前 創業前期 貨源問題

58cyjm.com為你解決 M版

  全世界每年新創辦的企業成千上萬,但真正能像惠普、微軟一樣倖存下來並獲得長遠發展的卻寥若晨星。
  ----但對於創業者而言,不能簡單地以他所創辦的企業的成敗來論他個人的得失。
因為在企業創建之初,每個創業者都面臨大量的問題,要做出大量的決策選擇,只要創業者能分析其所處的形勢,在面對的機會和問題中分清輕重緩急,做出關於未來的理性抉擇,那麼企業無論大小長短,對他個人來說都是成功的。要做到這一點,創業者需要反覆向自己詢問以下三大類14個小問題:創業的目標是什麼?怎樣實現這個目標?是否有能力保證按所選擇的戰略實現目標?
  1、澄清目標:我要實現什麼樣的目標?
  ----創業者的個人目標與企業目標是密不可分的。創業者創建企業的目的是實現個人目標,所以創業者為企業確定目標之前,必須明確自己的個人目標,而且必須定期問自己這些目標是否發生了變化。許多創業者聲稱他們創建企業是為了實現獨立和掌握自己的命運。這樣的目標太模糊了。如果他們認真考慮此事,多數創業者都能確定更具體的目標,例如,獲得施展藝術才華的機會,獲得試驗新技術的機會,過上豐富多彩的生活,或者渴望創建一家體現個人的深層價值觀的機構,等等。在經濟上,一些創業者想一夜致富;一些創業者希望得到一個令人滿意的現金流量;還有一些創業者則盤算着先建立企業后出售企業,從中獲取資本收益。那些希望建立可持續機構的創業者,不會把個人的經濟回報作為優先考慮事項,他們可能不顧對方出價多少,都會拒絕其收購提議。
  ----只有當創業者明確了他們個人的創業目的之後,再提出以下三個問題才有意浩ち

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 創業前需要了解哪些具體問題
網友評論
創業前需要了解哪些具體問題 評論共有3