首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 創業中應該怎樣選好市場突破口?

已解決問題

創業中應該怎樣選好市場突破口?

補充: 請問在創業中應該怎樣選好市場突破口?請知道的朋友幫忙?謝謝!

創業中應該怎樣選好市場突破口? 標籤:創業中 選好地址 怎樣小本創業 怎樣創業 怎樣賺錢

58cyjm.com為你解決 M版

  市場如戰場,對於創業者來說,企業要使自己的產品在對手如林的市場佔一席之地,同樣需要避實就虛,選准適當的市場突破口。
  當年,日本鐘錶廠為了打入美國鐘錶市場,對美國市場進行了認真研究,他們了解到,31%的美國人追求優質名表,而46%的消費者則喜歡性能較好而價格適中的表,還有23%的顧客對價格較敏感,對錶的品質要求不高,卻希望便宜。而美國本地的泰梅克斯等大公司的產品主要滿足第一類細分市場,另外兩類細分市場卻被忽略了。日本鐘錶商自知不敵泰梅克斯的高檔表,於是就選定了中、低檔手錶市場作為自己的突破口,推出了價廉物美的產品,乘虛攻入了這兩類市場,獲得了很大的市場份額。待到泰梅克斯醒悟過來,反攻中、低檔表市場時,日本人已經站穩了腳跟,大局已定。
  市場之大,誰也不能包攬一切。看似飽和的市場同樣存在着不少空隙,關鍵是企業經營者要有靈敏的嗅覺,能於細微之處發現市場需求和消費心理;其次要對市場經常進行調查研究,對市場了如指掌,關起門來坐在家裡是找不到空隙的;再次對市場的變化要有閃電般的應變能力,正如一位經營者所說:“搶佔市場貴在神速”。企業界一旦選取准了市場的突破口,先人一步,快速推出新產品佔領市場,為企業創造新的效益。

您正在瀏覽: 創業中應該怎樣選好市場突破口?
網友評論
創業中應該怎樣選好市場突破口? 評論共有2