首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 我想創業請問沒錢如何做代理?

已解決問題

我想創業請問沒錢如何做代理?

補充: 我想創業,但是沒有錢,請問沒錢如何做代理?

我想創業請問沒錢如何做代理? 標籤:我想創業 做代理 想創業 沒錢創業 沒錢怎麼創業

58cyjm.com為你解決 M版

  沒錢又想做代理的創業者必須具備的條件:
  
  1.必須做好頭3個月或者更長時間沒有任何收入的心理準備;
  2.必須有200元或者更多費用支出的經濟準備(除生活費以外必須的一些額外費用開支,比如樣品資料費、交通費等);
  3.必須做好承受3個月以後或者更長時間、花費了200塊錢或者更多,還是沒有做成代理的心理準備。
如果你做好了以上準備,那麼就可以準備行動了。
  
步驟:
  
  1.選一個好的產品項目:這是一個事關成敗的關鍵問題,很多人搞不清楚什麼才是好產品,以為一些市場暢銷的知名品牌就是好產品、好項目。其實本方案中的好產品是指不知名的、本地市場還沒有的、有潛在的持續的市場前景的新產品。
  一般新產品的廠商都有開發新市場的強烈需求,由於企業及產品不太出名,市場推廣難度大,因此對經銷代理商的條件要求不會太高,這就是機會。如果是知名品牌產品,你沒有資金實力想都不要想。
  2.先做業務代表:選好產品以後就可以聯繫廠家,要求做本地的業務代表,這是一個必須要經歷的為期2-3個月的關鍵步驟。理由是:新產品廠家有開拓新市場的強烈願望,但不等於廠家不考慮風險就先給你發貨,特別是資金及費用有限、對方又不能對你的信譽做實地考察的情況下。
  準備好一份市場開拓計劃書,有重點即可,當然要附上自己詳細的個人簡歷(當作一次面試應聘來準備就好)、薪酬要求(最好主動提出不要薪酬只要業務提成),這樣成功的可能性高得多,這也是很關鍵的。你沒有必要貪圖這兩三個月的低廉薪水而冒着失去代理機會的風險。況且,這樣做可以為以後獨立做代理打下誠信自立的基礎)。這一步成不成功完全在於你自己,最好充分表示你的能力及誠信,一次到位,廠家不會有耐心等待和你討價還價,而且你目前還沒有資本。記住了,這一步不成功會前功盡棄了。
  一般主動提出不要薪水只要業務提成,應該可以完全打消廠家的顧慮了。接下來就簡單多了,要求廠家提供一份委託書,簽訂一份書面協議,規定好雙方權利義務,明確提成支付時間及方式、違約責任,最好提供名片、資料、樣品。接下來就該你大顯身手了。

您正在瀏覽: 我想創業請問沒錢如何做代理?
網友評論
我想創業請問沒錢如何做代理? 評論共有1