首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 如何更快速的接近成功第一步

已解決問題

如何更快速的接近成功第一步

補充: 創業如何才能夠更快的獲得呢?

如何更快速的接近成功第一步 標籤:如何快速賺錢 創業如何成功 第一桶金 快速賺錢 快速盈利

58cyjm.com為你解決 M版

  提高執行能力
  做事情要有計劃,並且按照計劃進行,這樣才有可能成功,行動的迅速在於我們的執行能力,執行就是魔鬼,用英文的直譯解釋,執行的細節在魔鬼里,為什麼會這樣說呢?因為做為執行的載體,人太有思想了,而且是千人千面,一不小心就會發散的不着邊際,做出事情的結果讓人啼笑皆非。我經常在執行力的培訓課上問學員,把大象放進冰箱共分幾步?大家說,這是不可能的,大象多大啊,怎麼可以放進冰箱呢類似的事情在企業當中屢見不鮮,當一項工作下達后,主管會聽到很多不能做,做不了的負面聲音。真應了一句老話:營銷策劃,辦法總比困難多。
  認同文化
  就是認同企業的文化,並掌握該企業歷史沉澱下來的好的工作方法、做事原則、信仰追求,概括來說就是認同企業在發展過程中所有精神和物質財富的總和,在此特指精神財富。國內現行林林總總的企業文化,說白了就是老闆文化。你認同你的老闆嗎?你願意為他的理想和追求而奉獻青春嗎?這是保證執行力的第一步。記住:要讓企業的員工認同你的理想,並讓他們參與進來,你要在你的理想中構建他們的未來。我的一位朋友在經營自己的企業時,最常對員工說的一句話:我有一個理想,就是實現你們的理想!
  明確目標
  就是明確我們將去哪裡。這個目標是符合SMART原則的,即:目標是具體的、可衡量的、具有挑戰性的、切合實際的和有時間限制的。目標是團隊和執行者得以發展的動力所在,沒有目標的人會沉淪如行屍走肉,沒有目標的企業會在市場的大潮中成為泥沙被淘汰出局。明確的目標是執行的方向,同時也是執行力前進的牽引力。記住:要讓你的每個崗位的員工知道他們要幹什麼,而且還要明確的告訴他們,如果你按要求幹了,你會得到什麼,如果你不幹對團隊將意味着什麼,讓在崗的員工擔負起責任來,否則,這個崗位就沒有設制的必要。
  統一觀念
  是針對世界觀和價值觀取向問題。一個團隊的價值觀不統一,無從來談凝聚力。古人早就把話說在前頭了:物以類聚,人以群分。舉例說明:曼哈頓(一家區域健身廣場企業)老總說,我們的理念就是要給這裡的人們培養一種健康的生活方式,並讓他們可以從曼哈頓感受到真實、超值的健康體驗。結果有員工說,這種理念我是認同的,但我們不應該在體驗中心還沒有完全辦起來時就賣卡,我認為這是不符合商業道德的。而且我們並沒有針對這些准健身客戶做好詳盡的健康知識傳播,充分的健身計劃日程安排。很多客戶可能只是衝動型購買,但最終能百分之百堅持下

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何更快速的接近成功第一步
網友評論
如何更快速的接近成功第一步 評論共有3