首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 投資創業如何尋找第一桶金

已解決問題

投資創業如何尋找第一桶金

補充: 投資創業如何尋找第一桶金?誰能夠告訴我應該怎麼做?

58cyjm.com為你解決 M版

  要創業,首先要會解析這個時代的趨勢。”陳先生認為在眾多的條件之中,審時度勢是年輕人最要做好的基礎性功課。“全球化與地區化的交融、科技力量的提升、新興市場的蓬勃發展,是當今世界前進的重要因素。我們創業就要緊緊跟上世界前行的主流。特別是當今的科學包含了太多前沿技術,且又在不斷地更替翻新,諸如3g、web2.0、gps等,都在與時俱進地發生着改變,這其中必然也會蘊藏着巨大的商機。 
  學會尋找機會
  機會的得來絕不是靠守株待兔,每個創業者都應該是主動地去尋找機會。往往機會的來源便可極大促成創業的成功。第一,要了解客戶的需求,什麼是他們的消費痛苦點、甜蜜點和盲點。只有了解了顧客承受的極限以及心理認識的盲區,才能給自己的產品比較準確地定價。第二,善於理解政府的新政策和行業的新標準,這同樣能較好地指導大同學去選擇正確的創業方向。擁有敏銳社會嗅覺的經濟人,往往能夠取得好的回報。第三,要懂得技術轉型。“一個學it的人在it界算不上什麼鳳毛麟角的人物,但如果一個紮根於醫學界的it人就不得了!”不要讓專業出身限制住自己的發展,領域的轉變可能會產生意想不到的效果。此外,不斷迸發的新點子、新創意也有助於籌劃的完善和縝密。
  懂得機會評估
  機會的存在並不意味着它就必然有執行的價值。機會的再次評估同樣值得創業人深思熟慮。熱情是創業的基礎之一,能達到忘我、忘時、忘記回報的境界的人才算得上投入。同時,創新是企業生存的靈魂,一成不變的運作模式早晚會被市場所淘汰。“如果一個產品的銷售市場已經被壟斷了,我們就應該避其鋒芒,轉而去開拓它的應用領域,縮短產品的生產時間也是有效競爭的手段。”企業的成長並不要求我們做到第一,但卻要做到唯一!“很多人經常告訴我企業要做大,其實不然,我們只有做精、做強,然後才會做大。”而自己選擇的產品必須是擁有良好成長性的產品。
  創業是有風險,也是十分艱辛的。“80%,甚至是90%的人,會在最困難的前兩年遭遇失敗。”因此,選擇好的團隊,擁有良好的承擔風險的能力,不斷地從失敗中吸取教訓,這樣才能為自己的創業開個好頭。

您正在瀏覽: 投資創業如何尋找第一桶金
網友評論
投資創業如何尋找第一桶金 評論共有2